Опубликовано 25 Май, 2013 - 08:18

После того, как я испробовала зубную пасту Агафья Брусничная и она мне не очень понравилась из-за своего ядреного вкуса, я решила испробовать ту же Агафью, но Кедровую.

И не зря.

Паста Кедровая мне понравилась с первого применения. На вид она зеленоватая, на вкус и запах действительно кедровая. Но не кедровыми орешками пахнет, а кедровой хвоей. Вкус так же хвойный, освежающий.

После этой пасты остаются приятные ощущения во рту, паста довольно мягкая и не обжигает, не раздражает слизистую полости рта.

Свежесть дыхания после такой пасты сохраняется довольно долго.

Паста хорошо очищает зубы, при этом не содержит грубых абразивных частиц, способных повредить эмаль. Разтворяет зубной налет за счет содержания в составе папаина (энзим папаи).

Отдельного внимания заслуживает состав пасты. А он очень хороший.

Найти сегодня пасту без SLS, парабенов, хлоргексидина, фтора, и прочей вредности не так уж просто. Но Агафья как раз такая паста. Она не содержит всех этих веществ, зато содержит полезные - экстракты трав, растительные масла и проч.

Из условных минусов могу назвать только относительную неэкономичность данной пасты. Она заканчивается быстрее обычного. На щетку её хочется положить побольше )

ЦЕНА на эту пасту в разных магазинах колеблется от 69 до 80 рублей.

Объем тюбика 75 мл.

Средства для зубов, которые я пробовала:

паста РБА сибирская, паста РБА кедровая, паста РБА брусничная, зубной порошок Аванта мятный, эликсир Лесной бальзам, паста Сплат актив, паста Сплат ультракомплекс, паста Сплат биокальций, паста Сплат зеленый чай, паста Мирра, реминерализующий гель ROCS, бад для зубов.

зубные щётки: Oral-B, Splat, мисвак.

Достоинства
  • Недорогая
  • Приятный вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Расходуется неэкономично
any11рекомендует
25.05.2013
Агафья радует 😊
25.05.2013
я теперь сплатоман, но и агафью надо распробовать