Опубликовано 12 Май, 2013 - 19:18

Купила зубную пасту, поддавшись массовой истерии "фтор влияет на шишковидную железу и зомбирует нас!" 😊 Искала подешевле - дешевле 200 руб. была только эта Бабушка.

Цена - около 70 руб. Разбирают быстро, купила не с первой попытки. Предпоследние экземпляры рвали из-под носа (и это в "Цэээнтральном универмаге нашего города"). На следующий день после покупки их опять не было 😊

Тюбик 75 мл. в мягкой тубе с винтовой крышкой. Упакован что называется "на совесть" - в ядреную картонную коробку. Сама туба защищена язычком из фольги. Вложены буклеты, видимо, с биографией Агафьюшки - я их сразу выбрасываю.

Паста болотно-зеленого цвета, консистенция чуть жиже "средней", пенится слабо, но не хуже Рокс .
Зубы очищает очень неплохо. Долго остается чувство чистоты во рту, препятствует образованию налета дольше обычных паст (типа колгейта). Вкус травяной, но с горьковатым послевкусием ("Невкуусная" - жаловался муж), ротовую полость не обжигает.

Существенных изменений после регулярного использования не обнаружила - чувствительность не обострилась (страдаю!), зубы не желтели-белели.

Понравилась, что дешевая и якобы "без фтора", хорошо очищает. Вкус для меня некритичен (только если это не паста с перцем 😊 )

По поводу "натуральности состава" восторгаться не буду. Химического образования не имею. Но здравого смысла не лишена. За 70 руб. - 99% натуральных ингредиентов? Не верю! Если бы все было так хорошо, косметику тоннами бы покупала Европа. Покупаю эту косметику и считаю её в одном ряду с ЧЛ, Белитой и подобным. Покупаю по принципу "подошло - не подошло", не погружаясь в натуральность.

Покупать? Возможно, буду. Для разнообразия.

Для себя сравнила эту пасту с РОКС (дорогой, неэкономичной, со странной консистенцией) - вроде бы всё хорошо, не очень уступает в борьбе с налетом. Но что-то не то. То ли ценовое плацебо, то ли действительно более дорогой продукт не дешев не только из-за бренда...

Советую приобрести, т. к. самую главную функцию - удаления налета и предотвращения его появления - выполняет отлично!
Достоинства
  • Долгое ощущение чистоты и свежести
  • Недорогая
  • Подходит для чувствительных зубов
Недостатки
  • Плохо пенится
Бешеный огурецрекомендует
13.05.2013
Химического образования не имею. Но здравого смысла не лишена. Покупаю по принципу "подошло - не подошло", не погружаясь в натуральность. - Сестра! 😁
А 99% натуральностей там не может быть в принципе - натуральности начинаются с 7 места в списке ингредиентов. Что нисколько не умаляет достоинств Бабушки за 70р 😉
СъЮ, спасибо, сестра 😁 Да, паста добротная, но про натуральность зря они, зря...
21.06.2013
Интересная зубная паста. Первый раз слышу, что Бабушка ее делает) Наверно, потому и не знала о ней, что разбирают моментально.
LeMURchik, о да, разбирают будь здоров! Видимо, к натуральности все потянулись 🤓
21.05.2014
Я тоже только с Айрека узнала о ней, а так "в жизни" не встречалась мне) А мужа поддерживаю, ну невкусно же! 😂 Не люблю такие кедровые ароматы)
Smurfochka, ну как не любить кедр - такой аромат 😊
24.05.2014
носом люблю, а вот на вкус это ж совсем другое!))