В обычных супермаркетах сложно найти ухаживающую косметику (да и бытовую химию) на натуральной основе или полностью органическую. Но заметно, что ассортимент по-тихоньку пополняется, и уже на магазинных полках можно найти немало нужных товаров.
В последний раз на глаза попалась зубная паста Biomed.
Ассортимент был представлен тремя вариантами средства, каждое из которых стоило по акции 69 руб. Паста Splat с лесными травами у меня еще не заканчивалась, поэтому не было нужды покупать так рано новую. Но решила посмотреть описание и состав продуктов. Которые меня ОЧЕНЬ удивили. Паста состоит на целых 99% из натуральных компонентов! Я просмотрела все варианты Биомеда, но расскажу о том, что приобрела.
Поскольку за последние 6 лет у меня часто возникали проблемы с деснами, приходится пользоваться пастами, которые снижают их чувствительность и предотвращают кровоточивость. А после последнего приема у стоматолога-гигиениста выяснилось, что у меня слабая эмаль зубов. Biomed с виноградом как раз произведен для устранения этой проблемы.
Дизайн упаковки довольно красивый, с насыщенными красками. Тюбик соответствует оформлению картонной упаковки. Объем средства составляет 100 г. Крышечка легко откручивается. Тюбик был также защищен мембраной из фольги.
Сама паста розоватого оттенка. Запах и правда виноградный, но не сильный. Также чувствуются нотки других ингредиентов. Главные компоненты пасты:
- подорожник, действие которого направлена на укрепление десен, если они воспалены и слишком слабы, то экстракт поможет успокоить и восстановить ткани пародонта;
- полифенол листочков березы, а также косточки красного винограда — компонент помогает предотвратить развитие кариеса;
- эфирное масло ладана и нима защитят от развития во рту и на зубах различных бактерий, если же начались воспалительные процессы, то эти компоненты помогут успокоить и снять раздражение;
- масло лимона укрепит иммунитет и окажет противовоспалительный эффект;
- кора дуба в совокупности с эфирным маслом тимьяна направлены на устранение патогенных микробов;
- гидроксиапатит, который помогает не только укрепить эмаль, но и восстановить ее;
- L-Arginine — действие компонента направлено на поддержание эмали в здоровом состоянии.
Такая зубная паста подойдет для людей разных возрастных категорий. Но вот аллергикам, конечно, стоит позаботиться и узнать о всех ингредиентах, включенных в состав этого продукта:
Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Benzyl Alcohol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Bicarbonate, Qercus Alba Bark Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Hydroxyapatite, Xanthan Gum, Menthol, Menthyl Lactate, Arginine, Titanium Dioxide, Vigne Rouge Extract, Papain, Decyl Glucoside, Melia Azadirachta Seed Oil, Ananas Sativus Extract, Stevia Rebaudiana Extract, Thymus Serpyllum Extract, Betula Verrucosa Leaf Extract, Plantago Major Extract, Boswellia Serrata Oil, Citrus Limon Peel Oil, Paprica Extract, Capsanthin, Capsorubin, Carmine (Cl 5470), D-Limonene, Eugenol, Linalool. Fluoride free
Не содержит: SLS, фтор, химические отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы, красители и продукты животного происхождения
Состав порадует не только любителей натуральных продуктов, но и тех, кто выступает за этическое отношение к животным.
Пасты необходимо немного. Консистенция густоватая, но средство хорошо пенится. После использования во рту чувствуется привкус винограда и мяты. Свежее дыхание остается надолго.
Паста отлично очищает зубы. Насчет укрепления эмали я пока не могу сказать чего-то конкретного, но реже стали проявляться реакции на горячее или холодное. В остальном я довольна Biomed. Десны также не портятся и не кровоточат. Нравится, что долго держится виноградно-мятный привкус.
Позже я нашла эту пасту в других магазинах. Обычная цена средства варьируется в пределах 80-100 руб. Считаю вполне приемлемой стоимостью. Даже Splat оказался немного дороже Биомеда.
Если вы уже пробовали эту пасту, но не знакомы с другими вариантами Biomed, советую почитать об этих продуктах:
- Отбеливающая зубная паста Biomed SUPERWHITE с кокосовым маслом;
- Зубная паста Biomed Biocomplex/Биокомплекс.