Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 13:06

Всем привет)

Зубная паста R.O.C.S. Sensitive восстановление и отбеливание не первая моя "спасительная" паста для зубов. С проблемой повышенной чувствительности зубов столкнулась несколько лет назад. Моя чувствительность проявляется в дискомфорте при приеме кислых (даже слегка) продуктов, иногда горячего/холодного и сладкого.

После осмотра стоматолог дал мне несколько рекомендаций:

• избегать явно горячей или сильно холодной пищи;
  • пользоваться специальными пастами (в частности рекомендовал R.O.C.S. Sensitive );
  • пользоваться электрической зубной щеткой не более ОДНОГО раза в день (раньше я стабильно каждый день по 2 раза);
  • минимизировать использование отбеливающих паст.

Купив пасту R.O.C.S. Sensitive восстановление и отбеливание была немного обескуражена - ведь стоматолог советовал не пользоваться отбеливающими пастами, а тут и отбеливание, и восстановление эмали. Но паста не подвела.

Итак, рассмотрим данную пасту более подробно.

Объём: 75 мл;

Производитель: Россия;

Цвет: нежно голубой с маленькими синими гранулками;

Вкус: мягкая, сладкая мята. Не сильно выраженная. На мой взгляд, очень напоминает вкус "tic tac".

Консистенция: средней густоты;

Способ применения:

Чистить зубы 2 раза в день, соблюдая правильную технику чистки зубов. Для обеспечения более выраженного эффекта рекомендуется сплюнуть излишки зубной пасты, не ополаскивать рот и воздержаться от приема пищи и напитков в течение 30-40 минут.

Впервые сталкиваюсь с такой пастой, которую не рекомендуют выполаскивать) Попробовала так сделать, мне не понравилось это долгое послевкусие. Поэтому остановилась на том, что просто 1 раз полощу рот, не тщательно. Даже с помощью такого (лично моего) способа чистки паста показала результат.

Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol, Hydroxyapatite, Xanthan gum, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Hydroxyacetophenone, Sodium Benzoate, Sodium Saccharin, Magnesium Chloride, o-cymen-5-ol, Cl 74160, Limonene

Анализ состава:

Разберем составляющие с оценками 2:

• Гидроксиацетофенон:

Усилитель консервантов. Антиоксидант. Может вызывать аллергические реакции.

• О-цимен-5-ол

Бактерицидное средство, консервирующий компонент, ароматическое вещество, антисептик, УФ-фильтр, антиоксидант, УФ-поглотитель.

• CI 74160

Косметический краситель синего цвета (дает оттенок от бледно-голубого до яркого, насыщенного синего цвета). В малых концентрациях не токсичен.

От производителя:

Не содержит фторидов, пирофосфатов, парабенов, лаурилсульфата натрия, пероксидов и агрессивных абразивов.

У меня паста никаких раздражений/аллергии не вызвала.Состав для меня допустимый и не критичный.

Механизм действия:

Обещания производителя:

- Быстро устраняет повышенную чувствительность зубов.*
- Обладает очень низкой абразивностью (показатель RDA =40, что ниже, чем у регулярных паст для ежедневной гигиены).
- Не травмирует дентин и эмаль зуба.
- Эффективно защищает от кариеса.*
- Возвращает зубам блеск.
- Нормализует состав микрофлоры полости рта.
- Освежает дыхание.

Не имеет ограничений по возрасту по продолжительности использования.

Мои впечатления от использования:

Моей главной целью было уменьшить чувствительность зубов. И с уверенностью могу сказать, что эта паста мне помогла. Буквально дней за 4-5 двухразового ежедневного применения мои зубы перестали так сильно реагировать на раздражители, есть стало гораздо комфортнее.

По поводу отбеливающего эффекта, Я не заметила. Цели такой у меня не было и , возможно поэтому, я этот вопрос оставила без должного внимания. Я употребляю достаточно много кофе и черного чая и зубки мои, конечно, не идеально белые, но я не жалуюсь. Хотя, если бы паста осветлила мои зубки на 1,5 - 2 тона я бы наверняка это заметила).

Вкус пасты мне тоже вполне понравился. Учитывая то, что пасту почти не надо выполаскивать - дыхание остается свежим относительно долго.

Пенообразование у пасты хорошее, расход обычный.

Для себя сделала вывод, что паста отличная, обязательно буду периодически прибегать к ее помощи.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Освежает дыхание
  • Очищает хорошо зубы
  • Приятный вкус
  • Снижает чувствительность зубов
Malltaрекомендует
06.11.2017
С этой фирмой знакома только по детской зубной щётки, а пасты пока не пробовали...
08.11.2017
Я побаиваюсь покупать пасты для чувствительных зубов, у меня после них почему-то ещё больше повышается чувствительность(( Такую, правда, не покупала. Особенно понравилось, что она без парабенов. Обычно ROCS всегда с парабенами((
29.11.2017
Тоже нужно пасту для чувствительных зубов приобрести. Но у меня периодами появляется чувствительность.