Опубликовано 26 Май, 2020 - 21:29

год или более
    +- £90 (Return Ticket)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Замечательный скоростной поезд, услугами "Great Western" я пользовалась не раз и буду пользоваться в будущем.

Поезд ходит как на большие расстояния (в моём случае связывает Лондон Паддингтон - не только аэропорт, с которого вы также попадаете на станцию Паддингтон), но и довезёт в обратном направлении, до городка, где я живу.

Как правильно понимать билет и забронировать поездку?

Первое, что нужно понимать, если необходимо вернуться в изначальный пункт, следует покупать "Return Ticket", если же просто уезжаете, спрашивайте "One Way."

При входе на платформу, будет необходимо прислонить билет (стороной бар-кода) к кругу на пропускном пункте, либо, если затрудняетесь понять, обратитесь к служащему, к-ый всегда находится вблизи, он поможет, пропустит вас.

Знайте свой вагон (обычно он обозначается заглавной буквой, например "С") - вагоны ярко и ясно прописаны на поезде.

После посадки в поезд, через несколько остановок (обычно около 2-ой или 3-ей), к вам подойдёт контролёр со словами "Tickets Please!" - покажите ему ваш билет. Только тот, что относится к текущей поездке, не на обратный путь. Если ошибётесь при выборе какой билет, какой, не страшно.

Контролёры ВСЕГДА вежливы и готовы помочь и поддержать.

Может получиться так, что вы НЕ УСПЕЛИ купить билет, либо пришли на платформу очень рано.

Билет можно купить у контролёра, но, в таком случае, немного дороже.

На момент написания отзыва, я специально проверила, - цена билета в оба конца (в моём случае) обойдётся в £90 с небольшим.

Поезд скоростной, ходит со скоростью до 100 mph (миль в час.)

К сведению: максимальная разрешённая скорость на шоссе Великобритании - 70 mph

Например, расстояниие отсюда до Хитроу (откуда я пользуюсь тюбом, чтобы добраться по делам до Ноттинг Хилла) до Паддингтон станции составляет около 5 с половиной часов, а расстояние далеко не малое. 5 с половиной часов даже на скоростном поезде это действительно радостная поездка.

Плюсов у поезда множество; во-первых, мне нравится, что остановки и вся полезная информация сообщается громко и заблаговременно, до самой остановки и повторяется несколько раз в процессе езды.

Также вся полезная информация дублируется посередине поезда, в начале и в конце вагона, бегущая строка доступна д/просмотра всем, не надо выворачивать голову - всё всегда видно.

До этого система носила название "First Great Western" - преобразование в Great Western Railway произошло 20 сентября 2015 года; вся компания была переименована в Great Western Railway (GWR) и представила зелёную окраску в знак признания бывшей Great Western Railway.

Также при длинных расстояниях предлагается еда и питьё (за установленную плату, но не дороже, чем в крупном магазине.) Замечу, что не крупные маркеты, а, наоборот, МЕСТНЫЕ обычно поднимают цены! Но это и понятно, им надо как-то существовать, платить самим за оренду.

Сиденья в поезде очень удобные, мёгкие, у меня ни разу за всю дорогу не устало заднее место (прошу прощения за прямоту.) Сиденья выполнены из сине-красного вельвета. Также как и пол.

Туалеты расположены в начале и в конце каждого вагона. Указатели ясно видны.

Если место занято - зажжётся соответствующий индикатор. Туалеты чистые, обустроение. Есть раковина и электрический автоматический кран, вода работает от детектора тепла. Также и кнопка смытия - трогать ничего не надо - всё смывается самостоятельно. Есть житкость для мытья рук и сушилка для рук.

Поезд также не качается во время хода. Идёт очень плавно и мягко.

Двери открываются только после безопасной остановки поезда, по вашему требованию.

Сторона, на которой будет платформа, также будет указана и проговорена по громкоговорителю.

Также при необходимости, всегда можно спросить у персонала. Персонал доступен и очень доброжелателен.

Heathrow Express services are operated by a fleet of purpose-built trains, capable of travelling at 100 mph.”

«Хитроу Экспресс обслуживает парк специально построенных поездов, способных развивать скорость до 100 миль в час.»

Что мне особенно нравится, на этом поезде, так как он не местного следования, все сообщения и информация сообщается только НА АНГЛИЙСКОМ (без уэльского.)

Службу Heathrow Express рекомендую от души замечательный поезд и обслуживание!

Heathrow Express (Great Western Railway)
Heathrow Express (Great Western Railway) - (цены по состоянию на 27/05/2020)

AntiqueAngeliqueрекомендует
26.05.2020
Симпатично и стильно выглядит средство передвижения
26.05.2020
Обожаю это направление - а поезд вообще вещь! Объявления особо люблю. Один раз застряли на обратном пути - дерево упало из-за урагана, а мне была только радость. Подольше интересного понаблюдать. Занимает полный день - в конце устаешь конечно. Возвращаюсь обычно в полночь. Пока на машине доедешь, почти засыпаю, зато впечатлений!!!
27.05.2020
Я на поездах редко езжу кроме метро
сабачка ❤️
26.05.2020
Ага! Полицейская. Играла с мячиком. Очень доброжелательная. В следующий раз возьму бейджик, сказали там положено, - тогда разрешают снимать. 😁
27.05.2020
С удовольствием бы покаталась.
27.05.2020
Вперёд! Ощущение, кстати, нет слов... Модернизированный, тихий, всё на борту. Абсолютно всё предусмотрено. Отдельный плюс - указатели во время пути, визуальные и сами объявления.