Недавно я готовила луковый суп, и в связи с этим хочу поделиться своей находкой-это Адыгейская соль «Абадзехская».
Вот состав:
Объём баночки-300 гр.
Запакована соль была как надо! Не придерёшься)) Сама банка «запаяна» по типу баночек с растворимым кофе, и под самой крышкой тоже была картонка.
Для дозировки крышка разделена на две открывашки (ничего нового)-с дырочками и открывашка с большим отверстием.
Аромат очень приятный, слюноотделение вам обеспечено) Чувствуется чеснок, свежемолотый перец и травы. Помол самой соли не мелкий-средний , я бы сказала.
Соль сама по консистенции ни разу не сыпучая, так как она влажная. Отсюда и факт, что сыпется она через дырочки достаточно неохотно, нужно будет как следует хлопать по дну баночки.
Производитель даёт нам рекомендации по использованию:
Вкус ярковыраженный. Все ароматы, что чувствуются при открытии баночки присутствуют и во вкусе. Хочу отметить, что соль очень солёная (как бы это глупо не звучало), осторожно, не переборщите с этой солью-приправой.
Я добавляю ее в супы, и при тушении к мясу, птице и в фарш.
А вот и луковый суп с этой самой солью:
Луковый суп с этой самой солью)
Рекомендую. Звезду снимаю, за то, что не очень удобно высыпается из отсека с дырочками.