Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 18:56

неделя или более

Доброго времени суток!

В последнее время мне не очень везло с гелями для умывания. Были и натуральные и не очень. Но все они стали вызывать аллергию: покраснение, шелушение и прочие неприятности. Пришлось перейти исключительно на детское мыло. Но только я подумала, что пора бы ещё попробовать какой-нибудь гель, как мне предложили протестировать это средство. Очень кстати.

Бренд: Vichy

На этот раз страна производитель Франция Laughing out loud

Объем: 200 мл

Обещания:

1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
Эффективная комбинация активных ингредиентов:
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА]
обладает антибактериальным действием
[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи
[ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ]
борются с воспалениями и регулируют выработку себума
[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.
Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости.
Для проблемной кожи, склонной к жирности.
Подходит для чувствительной кожи.
Гипоаллергенно. Некомендогенно. Без мыла и сульфатов.

 НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ

 ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ

 НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5
ОЧИЩАЮЩАЯ ОСНОВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Клинически доказанная эффективность**, протестированная под контролем дерматологов.

-28% комедонов и чёрных точек

-18% воспалительных элементов

-17% гиперсебореи

C 1-го применения поры заметно уменьшены

Предназначен для жирной и чувствительной кожи. И это про меня.

AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPANEDIOL • PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • DYPROPYLENE GLUCOL • ZINC GLUCONATE • SALICULYCACID • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZONATE • PHENOXYETHANOL • COPPER GLUCONATE • CAPBYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B227268/1

Вот такой флакон с переходом от черно-зеленого до темно-зеленого цвета. Мне нравится такой глубокий и насыщенный оттенок. Текст оформлен контрастно и довольно презентабельно.

Помповый дозатор удобный с достаточно экономным выходом. Выдает буквально по капельке.

Средство прозрачное и совсем бесцветное. И это хорошо... Значит без красителей.

Аромат очень тонкий и лёгкий. Мне послышались слабые нотки прохладной мяты (ментола) и немного теплых летних трав. Запах очень приятный.

Я капнула на влажную сеточку и чуть-чуть потерла одной рукой, чтобы оставить вторую руку сухой для возможности сделать фото. И даже при таких условиях я получила довольно много воздушной и нежной пены.

Да что там смотреть на сеточку? Покажу, на сколько пены от одного нажатия дозатора хватает на мне. Это лицо, шея и зона декольте!

Способ применения

Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.

Смывается она легко, не оставляя склизкой пленки. Это мне сразу очень понравилось. Больше всего мне в гелях такого назначения не нравится, когда приходится их долго смывать, а мылкость на коже долго сохраняется. Здесь этого нет. За это гелю могу дать все 10 баллов!

За всё время использования этого геля не было никаких неприятных последствий. Кожа после него чувствует себя комфортно, не краснеет, не стягивает, и совсем не сушит.

Подведу итоги и кратко перечислю мои наблюдения и все ощущения от этого средства:

• Большой объём
  • Отличный дозатор и экономный расход
  • На выходе много пены
  • Приятный аромат
  • Легко смывается, до скрипа
  • Оставляет ощущение чистоты
  • Кожу не раздражает
  • Не сушит

Правда, если пройтись по обещаниям производителя…

Уменьшение пор… Все средства для умывания сужают поры… Пока не нанесешь какой-нибудь кремик Laughing out loud

Гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution для жирной кожи очень понравился. С удовольствием буду пользоваться.

И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.

____________

SursikMoрекомендует
06.10.2019
Ух ты, как пенится! И здорово, что аромат легкий, это как раз то, что нужно Smile
10.10.2019
Женя, еще и смывается легко! Обычно все эти гели слишком мылкие на ощупь и нашей водой (особенно) зимой фиг смоешь Puzzled
Клаасный))
Ага Big smile
06.10.2019
Очень хочу всю эту линейку попробовать, много о ней положительных отзывов
10.10.2019
Ой, я раньше скептически к ней относилась. Думала, типа Ив Роше, только еще дороже Laughing out loud Хотя, у Ив Роше есть достойные средства, но выборочно. А Виши мне всё, что пробовала, нравится.
12.10.2019
Этим средством пользовалась моя коллега. Тоже зеленым, для молодой кожи. Сказала,что это лучшее. Правда, очень давно это было.
14.10.2019
Да, я тоже с удовольствием ей умываюсь Smile
27.10.2019
крутой гель! хочу попробовать
05.11.2019
Да, рекомендую Smile
04.11.2019
Какую мягкую, пушистую пенку он даёт Innocent Прелесть просто
05.11.2019
И правда, прелесть Laughing out loud