Опубликовано 8 Август, 2020 - 16:44

полгода или более

Всем привет.

Качественное очищение лица это 50% здоровой кожи. Пусть средство и контактирует с лицом буквально пару минут, а потом уплывет в трубу, но это то на чем лучше не экономить.

Примерно 1-2 года назад в линейке для проблемной кожи от виши появилось три новый позиции гель, тоник и флюид. Сегодня про гель Vichy Normaderm Phytosolution.

Предназначен для жирной, склонной к недостаткам кожи.

Использовать утром и вечером, если вызывает дискомфорт то сократить до одного раза.

Цена на сайте makeup на дату написания отзыва 200 мл.- 375 грн, а 400 мл.- 508 грн. Лично я покупала большой объем в конце декабря месяца примерно за 420 грн.

Расход. Так как средством я пользуюсь как раз с января, за пол года у меня ушло пол флакона. При этом я использую средство в 95 случаях из 100 регулярно 2 раза в день. Но! Я не использую полное нажатие дозатора.Так выходит слишком много средства. Прогнозирую что с таким использованием хватит как раз до новогодних праздников.

Нейтральный PH 5.5 . Это редкость когда на средствах такое пишут. Эта цифра максимально близка к реальной мере кислотности кожи человека.

Запах ненавязчивый, обычной косметики. Прозрачный. Аллергии не вызвал. Поры не забил.

Очень мягко очищает кожу. Если взглянуть на состав, я не вижу агрессивных моющих средств.

Даже пена от геля очень мягкая.

Удаляет не только кожный жир, а еще и остатки тональника и пудры.

Реклама делает удар на наличие пробиотика для микрофлоры лица. Я не особо в это верю. Но кожа действительно мягкая после него и нет сильного стягивания. Наличие в составе цинка, меди и салициловой кислоты радует. Ведь воспаления на коже иногда встречаются, а наличие этих компонентов и лечение и профилактика одновременно.

Выводы.

• Цена и расход. При расходе 400 мл за 12 месяцев, цена 420 грн. вполне адекватные деньги.
  • Отлично справляется со своими функциями.
  • Никаких побочных действий.

Этот гель подвинул всех любимчиков. Для меня это лучшее средство.

Фото сделаны на iPhone 11. Также у меня отзыв на шампунь Vichy с аминексидилом.

Достоинства
  • Хорошо очищает
Belladonisрекомендует
08.08.2020
тоже нравится такой
Пользуюсь недавно, впервые пробую эту линейку. Пока могу сказать, что мне тоже нравится, ощущение чистой, но не скрипящей кожи. Пользуюсь в комплексе с лосьоном
26.08.2020
У меня кожа не особо проблемная, поэтому боюсь что подсушивать будет. А вообще это правильно 👍