Всем привет.
Качественное очищение лица это 50% здоровой кожи. Пусть средство и контактирует с лицом буквально пару минут, а потом уплывет в трубу, но это то на чем лучше не экономить.
Примерно 1-2 года назад в линейке для проблемной кожи от виши появилось три новый позиции гель, тоник и флюид. Сегодня про гель Vichy Normaderm Phytosolution.
Предназначен для жирной, склонной к недостаткам кожи.
Использовать утром и вечером, если вызывает дискомфорт то сократить до одного раза.
Цена на сайте makeup на дату написания отзыва 200 мл.- 375 грн, а 400 мл.- 508 грн. Лично я покупала большой объем в конце декабря месяца примерно за 420 грн.
Расход. Так как средством я пользуюсь как раз с января, за пол года у меня ушло пол флакона. При этом я использую средство в 95 случаях из 100 регулярно 2 раза в день. Но! Я не использую полное нажатие дозатора.Так выходит слишком много средства. Прогнозирую что с таким использованием хватит как раз до новогодних праздников.
Нейтральный PH 5.5 . Это редкость когда на средствах такое пишут. Эта цифра максимально близка к реальной мере кислотности кожи человека.
Запах ненавязчивый, обычной косметики. Прозрачный. Аллергии не вызвал. Поры не забил.
Очень мягко очищает кожу. Если взглянуть на состав, я не вижу агрессивных моющих средств.
Даже пена от геля очень мягкая.
Удаляет не только кожный жир, а еще и остатки тональника и пудры.
Реклама делает удар на наличие пробиотика для микрофлоры лица. Я не особо в это верю. Но кожа действительно мягкая после него и нет сильного стягивания. Наличие в составе цинка, меди и салициловой кислоты радует. Ведь воспаления на коже иногда встречаются, а наличие этих компонентов и лечение и профилактика одновременно.
Выводы.
- Цена и расход. При расходе 400 мл за 12 месяцев, цена 420 грн. вполне адекватные деньги.
- Отлично справляется со своими функциями.
- Никаких побочных действий.
Этот гель подвинул всех любимчиков. Для меня это лучшее средство.
Фото сделаны на iPhone 11. Также у меня отзыв на шампунь Vichy с аминексидилом.