Я не большой любитель косметических средств. За мной не водится беспорядочная скупка всего подряд что бы попробовать, а потом забросить на дальнюю полку. Конечно косметика периодически покупается, что то дарится, но остается в пользовании только то, что абсолютно мне понравилось и подошло. Сегодня я расскажу об одном из таких средств - гель для умывания Pure Calmille от фирмы Yves Rocher.
Гель для умывания Pure Calmille от фирмы Yves Rocher
Вообще к фирме Yves Rocher я более чем холодна. Мы не подружились с самого начала и практически ничего из их продуктов мне не подходит. Или не мне не подходит, а качество такое. В общем продукция этой фирмы у меня есть, но она ВСЯ даренная и оставлена только та что мне подошла, а это можно по пальцам пересчитать. Гель для умывания Pure Calmille - единственное средство которое не было мне подарено, а которое я купила будучи в здравом уме и трезвой памяти. Почему? Потому что умывалки от этой фирмы - одно из немногих что мне подошло. До этого средства я пользовалась гелем для умывания "Hydra Vegetal", тоже подаренным мне и осталась очень довольна. Поэтому когда тот гель закончился, я пошла за второй упаковкой, но в итоге вернулась с Pure Calmille. Подкупила большая упаковка, цена и запах. Да, запах конечно потрясающий. Возможно кому то покажется на любителя, но для меня это оказалось прям мое. При этом он не резкий и выветривается практически сразу, не оставаясь на коже, или же оставаясь, но таких малых количествах, что я его не ощущаю.
Больший объем конечно сильно сказано. По сравнению с Hydra Vegetal объем больше всего на 75 мл, даже не на 100, но все же больше. А я очень не люблю когда у любимых средств маленькие флаконы и они быстро заканчиваются, а ты только и делаешь что бегаешь в магазин снова и снова. А купишь впрок - пропадут.
Гель для умывания Pure Calmille от фирмы Yves Rocher
Сзади флакона есть аннотация. Эта наклейка - единственное что есть на русском вообще на этом флаконе. Производитель уверяет что все компоненты натуральные, а так же что средство еще и смывает макияж. Макияж я смываю другим средством, поэтому, к сожалению тут ничего сказать не могу.
Гель для умывания Pure Calmille от фирмы Yves Rocher
Как я уже писала флакон мне понравился, а так же у флакона удобный дозатор. Единственный минус - когда средство заканчивается надо переворачивать и трясти бутылку. Вверх ногами тоже не поставишь, потому что сама крышка скошенная, но пока средства в бутылке много - пользоваться им удобно.
Гель для умывания Pure Calmille от фирмы Yves Rocher
Ну и конечно же про ЭФФЕКТ. Пользуюсь средством я не каждый день. Я вообще не могу каждый день что то мазать на лицо. Тем более я в декрете с ребенком и чаще всего дома. Но вот после длительного похода по Торговым Центрам, или длительных прогулок по городу мне прям очень хочется чем то умыться и очистить кожу. В остальные дни меня устраивает просто умывание водой. Геля для умывание требуется совсем чуть чуть. Как то первый раз я выдавила побольше и не знал как все это по себе размылить. Пенится средство средне, но мылится хорошо. (Значит густую пену не взобьется, но равномерно распределится по коже и очистит ее) Смывается тоже отлично и это одно из моих любимых его свойств.
А вот после умывания ощущения очень приятные! Кожа здорово освежается. Это ощущение свежести аж немного холодит лицо. особенно эффект приятен летнюю жару. Летом я бывает умываюсь и каждый день только ради этого эффекта. И коже становится настолько легко и приятно, что не хочется наносить разные крема и ухаживающие средства - хочется походить так, что бы кожа подышала. Так же пропадает жирный блеск, если он был и сужаются поры.
Поэтому не могу сказать за всех, но мне это средство подошло хорошо и я им очень довольна, поэтому смело могу рекомендовать на пробу, а уж там как пойдет.