Всем большой привет!
Мне очень нравится Ecocraft, было буквально два-три средства, которые не подошли. Больше всего мне нравятся, как, впрочем, и у других производителей, скрабы, как для тела, так и для лица.
У меня уже были скрабы для жирной и для зрелой кожи лица, на этот раз решила купить для нормальной, он относится к коллекции Манго и розовый имбирь.
Покупала скраб на Беру за 322 руб., (полная стоимость – 475 руб.)
Как и все средства Ecocraft, наш скраб находится в упаковке (баночка в данном случае) из тёмного пластика с яркой витражной наклейкой:
Информацию о средстве и состав можно найти на дне баночки:
Крышка закрывается плотно, при этом легко откручивается, под ней была защитная мембрана. Раньше на моих скрабах была защита из фольги, теперь она пластиковая:
Скраб имеет очень густую текстуру, в нём много частичек, средство имеет нежно-оранжевый цвет:
Я отщипываю небольшие кусочки от общей массы, скраб не тянется, так что набирается довольно легко:
Распределяется с небольшим усилием, но без особых трудностей:
Конечно, на влажной коже делать это легче. При взаимодействии с водой скраб начинает белеть и приобретать кремовую текстуру:
Чем дольше массировать средство по коже, тем плотнее получается "крем":
Я уже пробовала средства из коллекции Манго и розовый имбирь, так что аромат знаком, и мне он очень нравится. Он очень приятный, фруктовый, сладенький, тропический. И вот в этом средстве я действительно чувствую остренькие нотки имбиря.
Так аромат описывает производитель:
Аромат «Манго и розовый имбирь» погружает в атмосферу колоритной Ямайки, пропитанной ароматами мангового пунша, специй и цветущей бугенвилии.
Вообще, у меня жирный тип кожи, но я иногда пользуюсь средствами для комбинированной и нормальной кожи. Сильных проблем у меня нет, высыпания бывают раз в месяц в небольшом количестве, забиваются поры на носу и подбородке, так что скрабом для лица я пользуюсь регулярно, раз в пять дней.
Перед применением скраба я умываюсь с гелем или пенкой, затем наношу скраб на мокрую кожу, предварительно не распариваю. Кожа до применения скраба:
Наношу средство начиная от центра лица и легкими движениями двигаюсь к краям, избегая области вокруг глаз, при необходимости добавляю ещё немного скраба. Массирую несколько минут, особое внимания уделяя зонам носа, лба и подбородка. Скраб при этом густеет и белеет:
При желании эту массу можно оставить на несколько минут как маску, я так делаю, когда есть время. Никакого дискомфорта это не приносит, кожу не щипет и не стягивает.
Смывается всё это дело легко, чувства жирности и ощущения плёнки не остаётся, кожа краснеет, особенно в тех местах, где усиленно тёрла.
Кожа после применения скраба:
После скрабирования наношу тоник, а затем сыворотку и крем.
Уже во время первого применения я заметила, что скраб помягче, чем варианты для жирной и зрелой кожи, по крайней мере, так мне показалось. Надо будет потом для чувствительной тоже купить и сравнить. Но не смотря на это, скрабит он ничуть не хуже, очищает отлично, кожа после применения бархатная и мягкая, гладкая, к ней так и хочется прикасаться, но лучше этого, конечно, не делать.
Средство экономичное, мне кажется такой скраб просто нереально использовать за рекомендованные три месяца.
Скраб очень хороший, отлично очищает, кожа после него свежеет и становится мягче, также радует и то, что им очень приятно пользоваться, нет никаких некомфортных ощущений, и процесс очищения сопровождается приятным ароматом. Моей жирной коже скраб подошёл, после его применения нет излишней жирности кожи.
В общем, скраб просто шикарный, пользуюсь им с большим удовольствием.
Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!