Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет!
Тоники для меня - незаменимый этап ухода. Поэтому у меня на полочке всегда есть 3-4 флакона на все случаи жизни. Какие-то я использую просто чтобы освежить кожу, а какие-то - настоящие рабочие лошадки, которые не только тонизируют, но и ухаживают за кожей.
Тоник для сухой и нормальной кожи Color of the night от Ecocraft стал для меня рабочей лошадкой. Он не только хорошо снимает ощущение сухости кожи, но и ухаживает за кожей лица. Но на этом я ещё остановлюсь подробнее ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Россия;
Объём - 100 мл;
Срок годности - 2 года;
Цена - около 500 руб, но может варьироваться в зависимости от места покупки;
Где купить - в интернет-магазине или в магазинах эко продукции;
ОФОРМЛЕНИЕ
Тоник находится во флаконе из темного стекла:
Есть информация о продукте:
Удобный дозатор:
Хотя распределение продукта не мелко-дисперсное, выдаёт достаточно плотную струю при нажатии. Но все же меня такой дозатор устраивает.
СОСТАВ
В составе есть молочная кислота, это меня и привлекло при выборе тоника. А ещё нравится, что в нем много экстрактов: мяты, розмарина и белого чая. И даже эфирное масло мелиссы.
ЗАПАХ
Аромат у тоника приятный, достаточно необычный. Не могу сказать, чем он пахнет. Это скорее сочетание каких-то трав.
При нанесении достаточно интенсивен, но меня не раздражает. Выветривается довольно быстро. Но я не особо жду, обычно сразу наношу свой последующий уход, который перебивает аромат тоника.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Тоник жидкий, словно вода. Абсолютно бесцветный. О довольно крупно-дисперсном нанесении я уже писала выше:
Меня это не смущает, так как поверх макияжа я его не наношу.
МОИ ДАННЫЕ
кожа нормального типа;
из недостатков - крупноватые поры, пара пигментных пятен и межбровная морщинка;
воспаления редкие;
в зимнее время года становится ближе к сухой, склонной к шелушениям;
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Для меня тоник «Color of the night» очень многофункционален. Хочу рассказать о некоторых способах его использования:
🍀 В качестве тонизирующего средства, что вполне логично.
После умывания, очищения кожи, демакияжа.
Достаточно одного-двух «пшиков», чтобы снять ощущение сухости, стянутости кожи, убрать раздражение после умывания, успокоить кожу.
Сразу после нанесения на лицо, тоник ещё не впитался
Тоник хорошо справляется со своей задачей. При этом не оставляет ощущения липкости, мыльности или маслянистости.
Быстро впитывается, делая кожу матовой:
Тоник впитался
🍀 В качестве освежающего экспресс средства в течение дня.
В Москве в октябре была аномальная (на мой взгляд) жара, до 18-19 градусов. При этом у нас включили отопление. Дома нечем было дышать, даже несмотря на открытые окна и балкон. В этот период и пригодились все освежающе-увлажняющие средства. Тоник «Color of the night» очень помог. Он хорошо охлаждал кожу, помогал освежиться.
Буквально 1-2 нажатий на дозатор и я чувствовала облегчение. Шелушений не появилось, хотя для этого были все предпосылки.
Думаю, тоник станет отличным средством для отдыха на море, например.
🍀 Распыление тоника поверх глиняной маски, для избежания ее высыхания и пересушивания кожи.
Чтобы глиняная маска не высохла и не стянула кожу, я всегда сбрызгиваю ее термальной водой или тоником.
Такой простой способ подходит только для масок из натуральной глины. Если же в маске есть масла, она обычно не сушит кожу.
Вот, пожалуй, и все основные способы использования тоника.
ВЫВОД
Тоник «Color of the night» мне очень понравился. Со своими задачами он справляется отлично.
Тоже уже не могу без тоника ну или гидролата. Мне обязательно нужно это средство в уходе. 😊 Этот тоник захотелось попробовать) Да погода странная этой осенью, зима то будет интересно 🤔