У меня много разной обуви, и, если на зиму я обычно покупаю черную обувь, то вот на весну, осень и лето я предпочитаю обувь цветную. Причем она у меня из разных материалов. Это и замша, и кожа, и ткань. Плюс такой обуви в том, что она выглядит интереснее, чем из черной кожи, а минус, что за ней труднее ухаживать. Особенно это касается чистки. Если обычные тканевые кроссовки можно просто бросить в стиралку, то для обуви из других материалов такая чистка не подойдёт.
Недавно я для себя открыла отличное средство, которое подошло для чистки всей моей обуви.
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Наименование: Шампунь для спортивной обуви SNEAKER CLEANER.
Бренд: Smart.
Страна производства: Турция.
Объем: 125 мл.
деминерализованная вода, парфюмерия.
Срок годности: 5 лет.
Где купить: Озон, WB, Золотое яблоко.
Стоимость: В районе 300 рублей.
✅ УПАКОВКА.
Средство находится в небольшой пластиковой бутылочке изогнутой формы.
На обратной стороне бутылки есть информация о производителе, способе использования, а также составе.
Также есть индикатор первого открытия в виде наклейки. На ней также есть общая информация о средстве, а также более подробно расписан способ применения.
На баночке также есть пометка о том, что средство подойдет для обуви любого цвета.
Чистящая головка средства состоит из щетки и губки. Губка вспенивает шампунь, а щетка очищает поверхность.
✅ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Я сначала вытираю подошву обуви и щеткой удаляю сильную грязь, если она имеется. Но такое бывает только если уж совсем сильная слякоть на улице.
Затем прижимаю головку к поверхности, которую буду чистить. Из баночки выливается небольшое количество пены, и затем я её уже с помощью щетки распределяю по обуви и чищу круговыми движениями.
Затем я протираю обувь влажной тряпочкой. У меня нет специальной какой-то тряпки для обуви, пользуюсь обычным куском х/б ткани.
Далее жду, когда обувь подсохнет. Уходит на это примерно 1,5-2 часа и затем уже наношу прозрачный водоотталкивающий спрей для восстановления цвета. Он у меня, кстати, тоже от Smart.
✅ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Как я уже писала выше, я чищу этим шампунем буквально всю обувь.
Например, у меня есть доисторические босоножки. Им реально уже года 4. Ношу их летом постоянно, а потому видок у них уже стал так себе. Внутри грязь просто въелась и обычной водичкой её не отмоешь.
Но шампунь Smart справился с загрязнениями моментально. На босоножках внутри видны потертости кожи, но грязи больше нет.
Также я люблю носить кроссовки. Сейчас у меня кроссы из кожи, замши и ткани одновременно. Их и не постирать, и не покрасить. Поэтому тут я тоже использую шампунь Smart.
Они были не такие уж у меня и грязные, скорее пыльные.
После чистки даю кроссовкам просохнуть.
Также на кроссовках сзади есть тканевая вставка, вот она вено аж черная. Но шампунь её отмывает дочиста.
По итогу кроссы, как новые. Единственное, шампунь не справляется с черными полосками на подошве. Но их я приноровилась очищать с помощью антисептика для рук.
Ну и самая моя главная головная боль - это замшевые синие ботинки. Их я ношу осенью и весной, а потому чумазые они у меня частенько.
Замша довольно таки прилично намокает от шампуня.
Но каких-либо разводов или пятен не остается.
✅ ИТОГИ.
Я очень довольна шампунем для обуви Smart. Я его применяю для всей обуви. Он справился со всеми загрязнениями. Обувь после чистки реально преображается. Даже самая старая обувь выглядит свежее.
К покупке рекомендую!