Всем известно, что активированный уголь отличное средство при отравлении, расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также хорошее средство для общего очищения организма. Раньше я и использовала уголь именно для этих целей. Но, увидев рекламу геля с активированным углем от Garnier, решила сделать подобный сама. Для этого я взяла упаковку угля (10 таблеток), можно взять и поменьше, кому как угодно, растолкла таблеточки в ступке до порошкообразного состояния и засыпала в маленькую баночку, в которой и храню измельченный уголь. Далее использую его так: беру гель для умывания, тот который мне захочется, наливаю необходимое количество на ладонь, затем беру немного угля, смешиваю с гелем и наношу на лицо. Но это надо делать как можно аккуратнее, иначе все кругом будет черным.
Использую я такое умывание не каждый день, в неделю примерно раза 3-4 и этого вполне достаточно для моей жирной кожи. Но конечно можно использовать и ежедневно, ничего страшного от этого не будет.
Что касается эффективности такой процедуры, то кожа лица после подобного очищения становится гладкой, очищенной, черные точки становятся менее заметными, в целом кожа выглядит более ухоженной и матовой. В общем эффект просто отличный. Так что пробуйте, экспериментируйте и будьте красивы.
Также заходите на мой ютуб канал о покупках, распаковках и о многом другом! Буду очень рада!