Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 06:28

Парфюмированный гель для душа Donna Felice в каталоге Фаберлик я заказывала из-за обещанного аромата цитрусовых, который я очень люблю в средствах по уходу за телом.

Гель находится во флаконе-перевертыше.

Объем - 150 мл.

Стоимость - 149 рублей.

Описание и состав:

Крышка откидывающаяся. Открывается относительно легко, без потерь для ногтей.

Отверстие дозатора небольшое. Гель самопроизвольно из него не выливается. Получить необходимую порцию можно без проблем.

Сам гель оранжевого цвета, средний по густоте. Легко растекается, но не похож на воду.

Пахнет приятно. Аромат сладковатый, напоминает сладкие апельсины, долго лежавшие на солнце. Кислинки нет, но и приторности тоже. В парфюмерной отдушке геля этот аромат мне понравился больше, чем в парфюмерной воде.

Аромат не слишком насыщенный, ощущается лишь при использовании, на коже не остается.

Пенится гель отлично, пены дает много, расходуется экономно.

Очищает почти до скрипа.

Из минусов - немного сушит. У меня вообще очень сухая кожа тела и она очень чувствительна к таким моментам. Без молочка или крема после этого геля мне не обойтись. Сначала ощущается просто стянутость, которая может легко перейти в шелушения и сухость.

Поэтому для меня этот гель скорее относится к летним. Я его могу использовать лишь тот в период, когда такой дикой сухости кожи нет.

В целом, если оценивать аромат, экономичность и очищающие способности, то гель можно назвать неплохим. Но лично мне из-за сушащего момента он не очень подходит.

Достоинства
  • Легко наносится и отлично пенится
  • Приятный аромат
  • Удобный
Недостатки
  • Не увлажняет и не ухаживает за кожей
Ане4карекомендует
18.04.2019
Да,парфюмированные гели у фаберлик подсушивают, больше для комбинированной кожи подходит этот гель и то, возможно, не для ежедневного использования.