Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 17:01

неделя или более

Приветствую!

Хочется поделиться своими впечатлениями от майских каникул в приятном семейном отеле Garden Resort Bergamot 4*. Тур брали на 7 ночей, с вылетом из Москвы . Отдыхала я одна с двумя детьми (7 лет и 1г.10мес). Сами понимаете, что в таких условиях «отдыхала» - это громко сказано! ))) Но благодаря прекрасным пейзажам вокруг, внимательному персоналу и вкусному питанию, я могу сказать, что отдых удался на 100%

Вид на отель с террасы
Виды вокруг. Кемер, Турция
Кемер. Горы
Размещение и номера

Итак, по порядку. Приехали в отель поздно вечером 28.04. Первое, что мы почувствовали, выйдя из автобуса, - дурманящий запах цветущих апельсиновых деревьев и бергамота. Кругом тишина…(если не считать стрекотания цикад). И сразу какое-то умиротворение наступило после утомительного перелета. Ужин в отеле давно закончился. Можно было договориться на ресепшен, чтобы в номер принесли небольшой перекус, но я попросила только молока для детей, т.к. очень уже хотелось отдохнуть.

Поселили нас прямо над ресепшеном, на втором этаже, около лифта. В номере было три односпальных кровати, которые мы благополучно сдвинули, освободив тем самым место для игр и получив лежбище морских котиков огромную кровать. На ней и спали втроем.

Стандартный номер
Еще была встроенная кроватка для младенца около окна. По назначению не использовали. В номере: телевизор и кондиционер, шкаф для одежды, тумбочки, стол, зеркало.. Маленький балкончик, на котором умещались два стула и столик. Сушили там белье.
Вид с балкона Garden Resort Bergamot 4*

Самое начало сезона, постояльцев в отеле совсем немного. Несомненные плюсы в этом конечно есть. Никаких очередей в ресторане. У бассейнов бОльшая часть лежаков свободна, на пляже так вообще, за все время нашего пребывания, более пяти человек не бывало. Приходишь на ресепшен, и тебя сразу отвозят на пляж. Обратно мы иногда прогуливались с коляской пешком. Точно не скажу сколько по времени идти, т.к. я часто останавливалась, чтобы сделать фото. Красотища кругом!

Окраина. Кемер
По дороге с пляжа Гарден Резорт Бергамот
Маки около пляжа. Турция

Правда были и небольшие минусы отдыха в не сезон. Ну, во-первых релакс сад распахивает свои двери, а точнее ворота, только 15 мая. А я так надеялась прогуляться по его аллеям, когда младший уснет (вход только для совершеннолетних). Не все бары работали. Но мне, в общем-то, было не до них. Поскольку нужно было отлавливать мелкого, чтобы не свалился куда-нибудь. Вот тут хочется сказать огромное спасибо сотрудникам отеля, которые также неустанно следили за ним, всегда обращались по имени, а официанты в ресторане даже помогали накормить его.)) Благо, гостей немного. Отдыхающие в основном русскоязычные.

СПА центр в силу вышеуказанных обстоятельств, также не удалось посетить. Но другие постояльцы были довольны предоставленными услугами.

Расположение

Отель, на мой взгляд, очень удачно расположен. С одной стороны – горные пейзажи, с другой – торговые улочки, наш любимый магазин «Вайкики» за углом. Парк для прогулок с детьми в 7 - 10мин ходьбы. Там же и городской общественный пляж. Но пляж отеля мне больше понравился.

Пляж

Каждые 30 мин, по расписанию, до пляжа отправляется трансфер. Пляж - песок + мелкая галька. Идеальное сочетание, учитывая, что везде в Кемере пляжи крупногалечные. Заход в море пологий, но в некоторых местах встречаютя крупные булыжники. Нужно быть внимательными. Море чистейшее. Водичка поначалу была ну очень бодрящая! Потом как-то привыкли, да и прогрелась, по ощущениям, на пару градусов. Перед входом на пляж детская площадка (качели, садовые шахматы). Бар, где в сезон, помимо напитков, предлагают обед. Мы же довольствовались только соками из автомата и водичкой. На пляже навесы от солнца. Есть душ, туалет. Анимации пока не было, ввиду отсутствия отдыхающих.

Пляж отеля Гарден Резорт. Кемер

Питание

Питались в основном ресторане. Могу с уверенностью сказать, что питание отличное – все ооочень вкусно и всегда есть чем накормить малыша (со специями не усердствуют). Конечно, если прежде вы отдыхали в шикарных пятерках, то выбор блюд покажется скудным. Но тут главное, не количество, а качество, я считаю! А сладости –просто шедевр!

Развлечения для детей. Анимация.

Своего старшего сына я практически не видела, он все время где-то пропадал: то в детском клубе, то на игровой площадке, носился с другими ребятами по территории – играли в разные игры, общались с кроликом и черепахой, плавал в бассейне и катался с водных горок. Я, кстати, тоже не могла себе отказать в этом удовольствии. Горки включали с 10 до 12 и с 14 до 17. Детский клуб работал по такому же расписанию. Вечером всегда было мини- диско и потом какие-то развлекательные программы для взрослых. Я не ходила. Один раз в неделю Турецкая ночь. В течение дня у бассейна аэробика, водное поло, дартц, бочча.

Поехали!

Мини клуб
Чудище))) Работа детского аниматора

Еще в отеле есть фотограф – хороший человек по имени Борис. Делает неплохие снимки в плане композиции, но, по-моему, никак их не обрабатывает. Если для вас это не принципиально – можете смело обращаться к нему. Моего сына не допросишься сделать фото, поэтому пришлось воспользоваться услугами фотографа. О чем совершенно не жалею!

В общем, отель могу смело рекомендовать, как чудесную четверку. И если решите его посетить, вы всегда можете задать интересующие вопросы в их группе вконтакте. Я предварительно списывалась с менеджером Марией.

В день вылета продлевали номер до 18ч за 30 долларов.

Вот, в общем-то и все. О наших прогулках по Кемеру можете почитать тут.

Спасибо за внимание и хорошего отдыха!)))

Возможно, вам будут интересны мои отзывы о других отелях и регионах Турции:

И мой большой отзыв о Греции.

Достоинства
  • По большому счету - все прекрасно!
Недостатки
  • Плохая шумоизоляция в номерах
LogoLed-07рекомендует
14.06.2017
Красота невероятная) Очень хочется туда ...хоть на недельку)
14.06.2017
Смелая Вы))) а я не могу решиться с одним двухлетним поехать, хотя очень хочется. Возьму на заметку отель.
14.06.2017
Mari na more, это точно! Я бы тоже сейчас не отказалась)))
14.06.2017
Mariia_88, у нас этот год вообще выдался богатый на путешествия. Тут главное - решиться! Найдите подходящую компанию, и вперед, к морю и солнцу!))
15.06.2017
Мне море очень холодным показалось и вообще погодка не радовала...
15.06.2017
В первые дни мая была отличная погода. Правда потом, говорят, чуть испортилась. Но все равно не наши 10 град. с дождем и северным ветром...
21.06.2017
Красиво, сразу захотелось на море 😊
18.11.2017
LogoLed-07, а как Вас вконтакте найти? Есть вопросы по отелю
18.11.2017
Можете здесь задать или в личных сообщениях 😊
Ооо! Мы отдыхали тут!!! И тоже я одна была с сыном) Правда раньше вас, в 2011 году. Но я рада, что отель по ощущениям не меняется ❤️ Он чудесный! Вот, правда, я после была в более крутых отелях, но этот вспоминаю с теплотой!
Детскую площадку, смотрю, они улучшили, и Вайкики за углом тогда еще не было))
10.11.2018
Как тесен мир 😉
Вот именно, с теплотой. У меня аналогичные ощущения.))