Опубликовано 20 Январь, 2023 - 14:24

120 руб

Привет. Мужские гели для душа марки La Petit Marseillais - моя большая любовь. Я вообще люблю мужские гели, они как правило обладают резкими свежими ароматами, к которым у меня слабость. А конкретно гели этой марки ещё и пенятся отлично, и вообще довольно бережно к коже относятся, поэтому я не отказываю себе в удовольствии купить иногда флакон другой. Особенно если еще и по акции.

Описание

Гель-шампунь для душа LE PETIT MARSEILLAIS Можжевельник и Экстракт папоротника разработан специально для мужчин. Формула 3в1 помогает мягко очищать и тело, и лицо, и волосы, что избавляет от необходимости приобретать дополнительные средства гигиены.
Гель имеет нейтральный для кожи рН, легко смывается и оставляет на теле приятный хвойный аромат.

Объем: 250 мл
Цена: 120 руб
Страна: Италия

Упаковка
Этот гель я купила в наборе из 2-х штук. И про "Шафран и красный апельсин" я уже писала.

Вообще такие наборы мне очень нравятся. Потрясающее оформление - самое то для подарка. Хотя я этот себе домой покупала, все равно даже смотреть приятно.
Флакончик с гелем пластиковый, черный, в форме плоского кирпичика со скругленными углами.
Форма довольно удобная. В руке держать легко, да и благодаря специальным рискам на торцах флакон из руки не выскользнет.

Правда я не люблю когда флаконы полностью непрозрачные. Неудобно остатки на вес прикидывать. Все таки, когда видно сколько осталось, мне больше нравится.

На флаконе 2 большие наклейки в тон цвету самого флакона. Одна с лицевой стороны, там название и картинка со срезом какого-то бревна. Это точно не можжевельник и уж точно не папоротник. Видимо это должно символизировать, что запах древесный. Ну или просто не смогли ничего интереснее придумать.

На обратной стороне вся необходимая информация. И состав, и срок годности, и способ применения, в общем все, что производитель посчитал нужным нам сообщить.

Крышка небольшая, откидывающаяся с выпуклым логотипом марки. Открывается и закрывается легко и надежно.

Отверстие дозатора среднее, но сам гель довольно жидкий и налить лишнего очень легко, так что аккуратней.

Внешний вид/Цвет/Запах
Цвет у геля оранжевый, такого я даже не ожидала, скорее ждала чего-то зеленоватого.
Гель довольно жидкий, льется легко, так что осторожнее, не налейте лишнего.

Запах просто невероятный. Да, я люблю запах можжевельника и это не первый можжевеловый гель, что я пробую, но тут запах не просто можжевеловый, он в первую очередь травяной. Яркий, свежий, как будто лицом в целый стог свежескошенной травы упала, и уже на втором месте можжевельник.
Запах держится все время пока я моюсь, и ещё минут 5 после душа.

Состав

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Juniperus Oxycedrus Wood Extract, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lauryl Alcohol, Polyquaternium-7, Ammonium Chloride, Ammonium Sulfate, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Parfum, CI 14720, CI 15985, CI 42090.

Всякие полезные экстракты в составе есть, но в целом достаточно и синтетических компонентов. Экоголик бы его точно забраковал. Но я больше ценю эффективность, и меня синтетические компоненты, созданные в лаборатории и многократно проверенные не смущают. Вреда они точно не принесут, если разумеется использовать гель по назначению.

Способ применения

нанести на влажное тело, лицо или волосы, вспенить, смыть.

Я мою этим гелем только тело. Для лица и волос предпочитаю другие средства.
Пенится гель просто отлично. Можно мыться им самим, а можно использовать мочалку.

Результат
Каких-то уходовых эффектов я от геля не жду, его главная задача хорошее очищение. И с этим гель справляется замечательно. Я конечно специально не пачкалась во что-то сложноотмываемое, но думаю что и с серьезными загрязнениями он справится.

Смывается гель так же легко, как и пенится. Так что если вы любитель сполоснуться по-быстрому, этот гель не нужно тщательно отмывать, достаточно просто встать под душ.

Кожа после него мягкая и не пересушенная, даже наоборот, пока кожа влажная кажется что легкая масляная пленка на ней есть, как после масла-геля, а потом высыхаешь и она впитывается.
Именно за это (в числе прочих плюсов) я и люблю гели этой марки. Они совершенно не сушат кожу, она не отмыта до скрипа (для меня отмывание до скрипа скорее минус, ведь смывается весь липидный слой с кожи), и точно не будет потом шелушиться или наоборот слишком быстро жирниться (после слишком агрессивного мыться кожное сало вырабатывается ещё сильнее).

Итог
Я в этот гель просто влюблена! Свежий можжевеловый аромат, пышная пена и хорошая смываемость. Да еще и кожу не сушит. Дайте два!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для любителей можжевеловых гелей для душа - потрясающий натуральный гель от Спивакъ

Гель для душа СпивакЪ "МОЖЖЕВЕЛЬНИК"

Достоинства
  • Бодрящий яркий аромат
  • Оригинальная запоминающаяся упаковка
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нет!
Babsyрекомендует
Тоже мужу такой покупаю, хороший гель
Не встречала такой
20.01.2023
такого я ещё не видела((
20.01.2023
Их столько разновидностей, что я тоже далеко не все видела )