В осенне-зимний период люблю использовать ночные маски для лица. Расскажу о питательной маске FRUDIA Blueberry Honey Overnight Mask.
Место покупки: МегаМаркет
Цена: покупала за бонусы. В среднем цена за одно саше 80 рублей.
Объем: 5 мл
Производство: Корея
Описание
Маска комфортной гелевой текстуры восстанавливает и смягчает кожу, ухаживая во время ночного сна. Экстракт черники – природный мощный антиоксидант, борется со старением, масла ши, оливы, виноградных косточек питают и выравнивают. Кожа разглаживается, становится более упругой и приобретает здоровое сияние. Удобный формат саше рассчитан на разовое применение.
Внешний вид
Ночные маски Frudia продаются в двух видах: единичными саше или набором из 20 штук. Я покупала себе три единичных пакетика на пробу.
Маска находится в удобном продолговатом саше, внешний вид которого очень мне симпатичен.
Ночная маска для лица Frudia Питательная с черникой и медом
Для удобства имеется отмеченное для открывания место. Благодаря перфорации саше легко вскрывается без использования ножниц.
Ночная маска для лица Frudia Питательная с черникой и медом
На обороте имеется русифицированная наклейка со всей необходимой информацией.
Ночная маска для лица Frudia Питательная с черникой и медом
Маска имеет приятную гелеобразную консистенцию.
Ночная маска для лица Frudia Питательная с черникой и медом
Ароматическую отдушку я совершенно не ощущаю, хотя ожидала ягодный сладкий аромат.
После очищения кожи вечером и базового ухода, в качестве финального этапа равномерно нанесите содержимое саше на кожу. Утром смойте теплой водой.
Применение
Немного о моей коже: проблемная комбинированного типа, со всеми имеющимися несовершенствами кожи. В частности: единичные прыщи, расширенные поры, чёрные точки, пятна от прыщей. Летом кожа жирная, а вот в осенне-зимний период переходит в сухую.
Наношу маску по вечерам на очищенную кожу лица после использования тоника и сыворотки. Весь пакетик не вымазываю, для меня этого количества маски очень много, не люблю жирный слой. Одного пакетика мне хватает на семь дней использования. Слой маски получается не толстый, но при этом достаточный для питания кожи.
После нанесения маски, замечаю, что она практически полностью впитывается в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины слоя. Не оставляет никаких неприятных ощущений на коже. На подушке тоже никаких следов от маски нет.
На утро при умывании на коже ощущается тонкий слой средства, полностью в кожу она не впитывается.
О результатах:
Ночные маски использую редко и только в отопительный сезон, так как обычный увлажняющий крем слабо справляется с сухостью кожи. Маска Frudia в этом плане работает замечательно. На утро после использования кожа очень мягкая и увлажнённая.
Вечер/утро
Слева кожа на вечер перед использованием, справа - с утра после использования маски.
Утром использую обычный уход: тоник, сыворотку, крем, затем наношу макияж. И если без ночной маски часто замечаю шелушения на коже, особенно в районе крыльев носа, подбородка и лба. То после ночной маски таких проблем не испытываю, макияж ровно ложится, шелушения нет.
Раз в неделю использую кислотный пилинг для лица, который также добавляет коже сухости и шелушения. Летом обычно кожа после пилинга быстро восстанавливается, особо не шелушась. Зимой же после пилинга кожа может шелушиться три дня.
Решила нанести данную маску после пилинга и была приятно удивлена. Кожа на утро приятно увлажнена, без шелушения. Только к вечеру после умывания заметила небольшую сухость и стянутость. Но снова нанесла маску и эти ощущения ушли.
Ещё один момент, который обычно не нравится мне в ночных масках. Покупала как-то маску другого производителя и хотя наносила её не очень обильно, впитываться в кожу она совершенно не собиралась. В итоге в течение ночи, маска просто размазывалась по коже и залазила в глаза. С утра было ощущение, что в глаза что-то попало, веки были слегка припухшие, ощущения не самые приятные.
Кожа спустя 7-ми дневный курс маски.
Слева - до, справа - после.
За неделю
Для меня, как для обладателя проблемной кожи лица, очень важно, чтобы средство не забивало поры. Несмотря на то, что маска довольно плотная и имеет в составе много различных масел, поры она не забивает совершенно.
Резюмирую:
1. Бюджетно
2. Одного пакетика хватает примерно на 7 дней, а то и больше, смотря каким слоем наносить
3. Можно купить саше на пробу
4. Отлично питает кожу в зимний период
5. Не пачкает подушку
6. Не забивает поры
Выводы
Отличная ночная маска за свою стоимость. С удовольствием буду покупать ещё.