В целом, маски фирмы "The Saem" я уже пробовала, и они мне нравились, но от этой я прямо ожидала чего-то необычного.
Мои надежды оправдались, когда я вскрыла одноразовый пакетик:
Я знаю о свойствах древесного угля и то, что это отличное средство для очищения пор, но мне было интересно сможет ли материал, пропитанный сывороткой справиться с такой функцией.
Обычно все держат эти маски до полного высыхания или пока не появятся более важные дела, в инструкции у нас классические 20-25 минут, как и на всех остальных масках этой фирмы:
На одном из сайтов корейских товаров нашла следующее описание:
Тканевая основа, пропитанная 100% экстрактом древесного угля, позволяет глубоко очистить кожу от скопившихся токсинов и шлаков. Высококонцентрированная эссенция интенсивно проникает в глубокие слои дермы, открывает и очищает поры, блокирует распространение бактерий, уменьшает воспаление и дарит коже гладкость. Способствует устранению сухости и шелушения кожного покрова. Кожа наполняется внутренним сиянием и радует своей эластичностью. Помогает устранить возрастные морщины, предотвращает образование мимических складок, улучшает микроциркуляцию крови в клетках и помогает контролировать естественный водный баланс, защищая кожу от обезвоживания. Специальная растительная формула продукта борется с темными кругами и отечностью в области глаз, улучшает внешнее состояние кожи и дарит ей здоровое сияние.
Не знаю, обещал ли нечто подобное сам производитель, но очень точно подмечено
очищение кожи от токсинов и шлаков,
которые визуально не видно, а вот вычистить поры от черных точек и прочих неприятностей ей едва ли под силу. Возможно, действительно сокращает воспаления, но проверить было не на чем и блокирует распространение бактерий, но для измерения такого пункта боюсь одними глазами не обойтись, нужно лабораторное оборудование. Ощущение увлажнения и смягчения кожи есть, но не такое сильное как при масках, конкретно на это направленных. Про темные круги под глазами даже думаю нет смысла писать - никак маска в этом направлении не работает. И вряд ли бы могла по своим техническим характеристикам. А вот запугивать домочадцев самое оно))
Именно для очищения рекомендую маски из глины. Для любителей корейской косметики могу посоветовать вулканический бестселлер от "Иннисфри" или пузырящуюся свинюшку от "Елизавекка". А для увлажнения те же маски от "Зэ Сэм", "Фейс Шоп" (в этом отзыве я решила сравнить две черничные) или "Этюд Хаус" с гиалуронкой.