Покупалось данное масло для борьбы с растяжками (хотела мазать проблемные места в комплексе с другими маслами , но так как не нашла масла нероли, розы и петитгрейна, забила на этот рецепт и просто купила готовый крем от растяжек), а потом случайно попалось под руку, когда пошла мыть голову, решила обогатить им шампунь. Использовала следующим образом: в ладошку с шампунем добавила 3-4 капельки масла лаванды, тщательно перемешала пальцем взбивающими движениями - шампунь побелел и стал более густым, затем помыла голову получившейся смесью как обычным шампунем. Бальзам не использовала .
Итог: Волосы легко расчесались, блестели, но не были жирными, структура стала более гладкой, дольше не пачкались + приятный успокаивающий запах лаванды (поэтому лучше мыть этой смесью голову на ночь), кстати, советую почитать в аннотации к маслу с какими запахами оно сочетается и выбрать соответствующий шампунь, просто потому что с фруктовым шампунем получается запах не очень понятный, скажем так. + Отлично заменяет бальзам для волос (конечно, если они не критически сухие) и кондиционирует голову.
Мне не очень нравится качество масел фирмы АСПЕРА, но именно лавандовое меня устроило, к тому же выбор в нашем городе небольшой, приходится довольствоваться тем что есть.
Так что в общем и целом могу сказать, что мне понравилось обогащать шампунь эфирными маслами, буду обязательно пробовать и другие масла. Разумеется, необходимо быть осторожной - тщательно размешивать масло и не превышать пропорции рекомендованные в инструкции, так как это чревато раздражением или даже ожогом кожи!