Опубликовано 24 Февраль, 2013 - 14:56

многим нравится аромат лаванды, мне он нравится тоже. часто говорят, что ее аромат снимает усталость, помогает уснуть и прочее, но на меня это почему-то не действует. просто могу наслаждаться ароматом, но никакого расслабляющего эффекта нет.

я добавляю это масло в бальзам для волос (волосы у меня до пояса). капли 3-5. перемешиваю в ладошке с бальзамом и наношу на волосы. чуть жду и смываю водой, главное здесь-не переборщить с количеством эфирного масла, ведь ничем, кроме воды, его не смываю. волосы увлажненные, блестящие. бальзам я наношу на концы волос, примерно на 20 см длины, на кожу головы не наношу. волосы не оно "жирнит".

можно эфирное масло лаванды смешать с оливковым или подсолнечным маслом, (капель 5-7 эф масла), и нанести по всей длине волос и на кожу головы, как маску, на полчаса-час. масло лаванды увлажняет кожу головы, помогает избавиться от перхоти, волосы увлажняет, делает элластичнее. а главное-эфирное масло лаванды ускоряет рост волос, питает луковицы, препятствует выпадению волос.

можно добавить эф. масло и в любимую покупную маску для волос, обогатить им крем для рук

забавный помощник для различных масок для волос:)
миссисрекомендует