В последнее время меня беспокоит внешний вид моих век. Мне 32 года и первые возрастные изменения меня уже настигли. Есть мелкие морщинки в области век, так называемые "гусиные лапки".
К тому же бывают круги под глазами и даже припухлости.
Постоянно нахожусь в поисках чудо-средство для век!
Гелевая маска-патч для кожи вокруг глаз Faberlic
Патчи Фаберлик я покупаю не в первый раз.
Обычно в каталоге они стоят 129 руб., в этот раз я взяла по акции 2 шт. по 99 руб. каждая упаковка.
Патчи Faberlic
Гелевая маска-патч выпускается в серии Prolixir. Данная серия как раз рассчитана на мой возраст 30+. Уходовые средства этой серии я заказываю часто, практически всегда у меня в наличие несколько продуктов Prolixir.
Серия Prolixir
Гелевая маска-патч упакована вот в такую небольшую и практически невесомую коробочку.
На обратной стороне производитель разместил всю необходимую информацию о продукте: воздействие на кожу, способ применения, состав.
Информация от производителя
Анализ состава
Состав был проанализирован мной на Экоголике.
Анализ состава от Экоголика
Прямо на 3 и 4 местах разместились вредные компоненты:
- жидкий парафин
Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
Опасность:
Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
- диметикон
Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем
Опасность:
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
2 компонента Экоголик не идентифицировал: один из них оказался консервантом, второй - огуречным соком. Наличие последнего натурального компоненты, безусловно, меня порадовало!
Как мы успели убедиться, состав оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что такой ядренный состав обеспечит потрясающий эффект от применения данного средства!
Внешний вид, консистенция, запах
Внутри коробочки находятся сами патчи.
Упакованы в блистер. Блистер оснащен удобным уголком, отогнув который можно легко достать патчи.
Гелевая маска-патч для век имеет приятный косметический аромат.
Консистенция, как и было заявлено, гелевая. Патчи влажные, хорошо пропитаны.
Будьте осторожны при извлечении патчей, они очень хрупкие и легко рвутся!!! Как видно на фото выше, один из патчей я немного повредила.
Особенности применения
При накладывании патчей на нижнее веко первое время ощущается лёгкое покалывание и пощипывание.
Использование патчей
Оно и не удивительно, если вспомнить состав! Но это ощущение быстро проходит.
Патчи плотно прилегают к коже, но легко могут "отклеиться". Так что во время применения данного средства лучше прилечь.
Использование патчей
Как и рекомендовано производителем, я держала патчи 25 минут. После чего легкими массажными движениями распределила остатки средства по коже.
Эффект
Первое, на что я обратила внимание, это наличиеблёсток на коже. Производитель зачем-то добавил их в маску-патч. Наверное задумывался некий эффект сияния, но получились просто блёстки.
Если внимательно присмотреться к фото ниже, то можно их разглядеть.
После
Еще патчи обладают осветляющих эффектом. Круги под глазами осветлились, припухлости уменьшились.
После
Никакого действия на морщинки я не заметила.
Но за счёт осветления темных кругов и уменьшения припухлости, взгляд выглядит посвежевшим.
Подведем итоги:
Данное средство для век имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы:
- осветляет темные круги;
- уменьшает отечность;
- освежает взгляд.
Минусы:
- дорого (129 руб. за одноразовое средство);
- в начале применения ощущается пощипывание;
- во время применения нужно лежать, заниматься домашними делами не получается, так как патчи могут слететь.
Не смотря на минусы, данное средство я рекомендую. Отлично подойдёт, если нужно срочно привести себя в порядок, например, перед важным мероприятием.
Покупала несколько раз, как сос средство. После рабочего дня, когда надо было идти в гости - применяла эти патчи. эффект понравился, жаль, что он вечен.