Опубликовано 6 Август, 2019 - 13:03

Приветствую!

Наша кожа век тонкая и склонна к сухости. И именно кожа вокруг глаз в первую очередь подвержена образованию морщин, так называемых "гусиных лапок", синячков под глазами, припухлостей.

Уже в период от 20 до 30 лет начинаются первые признаки старения, поэтому пользоваться увлажняющими средствами для кожи вокруг глаз нужно уже с 18 лет.

Сегодня я расскажу о Восстанавливающем и укрепляющем бальзаме для кожи вокруг глаз "Minéral 89" от Vichy.

Общая информация.

Полное наименование. Восстанавливающий и укрепляющий бальзам для кожи вокруг глаз "Minéral 89"

Бренд. Vichy. Франция.

Объем. 15 мл.

Срок годности. До 01/22.

Стоимость. 1444 руб.

Где купить. Оф. сайт Vichy

Упаковка.

Средство находится в коробочке белого цвета. Спереди и сзади изображён флакончик голубого цвета, на котором белыми буквами указано название средства.

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
По бокам упаковки указана основная информация от производителя: состав, способ применения, адрес производителя, также описано действие средства на кожу вокруг глаз.
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
На коробке была защита от вскрытия в виде наклейки.

Внешний вид.

Средство находится в стеклянном флакончике голубого цвета. На нем имеется минимум информации от производителя.

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
Флакончик имеет помповый дозатор, который фиксируется пластиковой крышечкой. Дозатор легко выдавливает маленькую каплю средства, которой мне хватает на верхнее и нижнее веко.
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
На оба глаза мне хватает двух нажатий.
Органолептика.

Бальзам имеет чуть жидковатую текстуру, она немного гелевая, молочно-белого цвета. Аромата совсем никакого не ощущаю. По коже распределяется без проблем, впитывается за пару минут.

Состав.

Aqua, propanediol, butyrospermum, parkii butter, shea butter, glycerin, carbomer, caffeine, sodium hyaluronate, adenosine, phenoxyethanol, chlorella vulgaris extract, citric acid, caprylyl glycol, biosaccharide gum-1.

Способ применения.

Наносить утром и вечером на кожу вокруг глаз. Подходит при использовании контактных линз.

Мой опыт применения.

На область вокруг глаз мне достаточно по 1 капле средства. Распределяю его подушечками безымянных пальцев, стараясь при этом не растягивать нежную кожу век. Использую его утром и вечером в паре с гелем-сывороткой от Vichy.

Исходные данные вот такие:

Возраст- 35 лет.

Кожа вокруг глаз имеет признаки старения: появились первые морщинки, наметились "гусиные лапки", бывают шелушения. Однако, все эти изменения пока я замечаю, если сделаю близко к коже фото. Когда смотрю в зеркало, это особо в глаза не бросается. Для того, чтобы это как можно дольше не было явно заметно, я использую патчи для лучшего увлажнения.

Делаю это следующим образом:

1. Кожу вокруг глаз и сами патчи увлажняю термальной водой Vichy или любым спреем для лица.
    Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
  2. На влажные патчи наношу по 3 небольшие капельки средства.
    Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89

3. Складываю их пополам для равномерного распределения бальзама.

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89

Прикладываю к векам, оставляю их до первого подсыхания патчей. Обычно держу их около 10 минут.

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
Это довольно простой метод, который можно делать каждый вечер, например. Это быстро входит в привычку, главное чтобы ткань патчей была тоненькой.

Вот результат после двухнедельного применения бальзама, как в виде патчей, так и без них.

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
После такого активного ухода, результат не заставляет себя долго ждать. Кожа век более увлажненная и напитанная, мелкие морщинки менее заметны.

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивая упаковка
  • Не оставляет следов
  • Отличный дозатор
  • Разглаживает морщинки
  • Увлажняет
  • Ухаживает
  • Флакон выполнен из стекла!
  • Экономичен
Недостатки
  • Не выявила
nataхa83рекомендует
06.08.2019
я бы такой с удовольствием воспользовалась
11.08.2019
Она классная! Мы с вами одного возраста, она бы тоже вам подошла)
06.08.2019
Результат отличный! Свою стоимость средство полностью оправдывает))
Спасибо) да, стоимость оправдана на 100%
Результат очевидный, что приятно! Даже по фото видно
11.08.2019
Да, спасибо! Давно у меня такого средства не было)