Опубликовано 6 Август, 2019 - 01:04

Приветствую!

Увлажнение- важный этап в уходе за кожей! Если коже не хватает влаги, то она начинает шелушиться, а в особо запущенных случаях могут появиться микро-трещинки. С такой кожей не может идти речь о хорошем макияже, т.к тональная основа не замаскирует, а только подчеркнёт недостатки лица!

Поэтому процедуру увлажнения необходимо проводить ежедневно!

Я перепробовала много различных увлажняющих средств, и сегодня хочу рассказать об одном из них.

Речь пойдет о Ежедневном геле-сыворотке для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям "Minéral 89" от Vichy.

Под агрессивным воздействием я подразумеваю солнце, ветер, холод, вобщем, все то, что негативно влияет на нашу кожу.

Гель изготовлен на основе обогащённой термальной воды, что способствует не только увлажнению кожи, но и ее укреплению.

Итак, приступим!!!

Общая информация.

Полное наименование. Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster

Бренд. Vichy Франция.

Объем. 50 мл.

Срок годности. До 03/22

Стоимость. 1439 руб.

Где купить. На оф. сайте Vichy

Упаковка.

Гель находится в картонной коробочке белого цвета. На передней и задней сторонах изображён флакончик со средством, на котором указано его название и бренд. На двух других сторонах - информация от производителя. Также есть информация на русском языке.

Внешний вид.

Коробочка легко открывается. Внутри находится добротный, очень красиво оформленный стеклянный флакон.

На нем указана минимальная инфоомация от производителя.

Флакон имеет помповый дозатор, который закрывается пластиковой крышечкой.

Перед первым применением дозатор надо немного "прокачать', чтобы извлечь средство.

Органолептические свойства.

Сыворотка имеет гелевую текстуру средней густоты. Если встряхнуть флакончик, то средство медленно будет стекать по стеночкам, что смотрится очень красиво из-за большого количества пузырьков воздуха.

Гель прозрачный, практически не имеет отдушки.

Состав.

Aqua, peg/ppg/polybutylene glycol- 8/5/3 glycerin, butylene glycol, methyl gluceth-20, carbomer, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, citricacid, biosaccharide gum-1.

Распределение.

Для распределения по лицу и шее мне достаточно двух нажатий на помпу. Гель легко распределяется и быстро впитывается.

После нанесения чувствуется небольшая липкость, что говорит о том, что средство действительно увлажняет. Кто-то считает липкость недостатком, но я приведу цитату из книги японского косметолога, советам которой я следую с недавних пор:

Проверка увлажненности кожи: Плотно прижмите руки к щекам, расположив большие пальцы напротив углублений ушных раковин. Медленно отпустите. Если вы почувствуете, что кожа щек прилипает к ладоням, то это значит, что кожа увлажнена. Те, чья кожа недостаточно увлажнена, скорее всего, обладают тусклой, предрасположенной к сухости кожей, а кожа вокруг глаз и губ может быть рыхлой и шелушиться.

​​​​​​Исходя из этого, можно судить, что липкость присутствующая на лице после применения средства, это плюс. Чувство липкости пропадает через несколько минут. И можно дальше продолжать свой уход.

Способ применения.

Наносить по 2 капли средства на очищенную кожу лица и шеи утром и вечером перед основным уходом.

А теперь поделюсь своими способами применения сыворотки.

Утром. Умываюсь просто водой, но если есть необходимость, с применением очищающего средства. Сбрызгиваю лицо термальной водой или протираю тоником. На ещё влажное лицо наношу средство. По влажной коже он распределяется очень хорошо. Также не забываю о шее и декольте. Средство быстро впитывается. Больше я ничего на лицо не наношу, за исключением области глаз и шеи. На кожу вокруг глаз я наношу восстанавливающий бальзам от Vichy, а на шею и область декольте- крем Neovadiol Phytosculpt от Vichy.

Вечером. Все тоже самое, только поверх геля наношу свой ночной крем.

После использования крема, на лице появляется блеск. Но на утро блеск уже не так явно выражен.

Также хочу поделиться своим любимым методом увлажнения.

Об этом методе я узнала из книги "Японская революция по уходу за кожей".

Все, что для этого нужно- это ватные диски, чистая вода, сыворотка.

Чтобы добиться чистой воды, я в миску с водопроводной водой добавляю несколько капель 3%-ной перекиси водорода. Перекись отлично очищает воду. Этот метод я видела у одного видео-блогера.

Далее беру несколько ватных дисков, кладу их в миску с водой.

После того, как они пропитались влагой, достаю их и аккуратно отжимаю лишнюю воду.

Влажные ватные диски разделяю на слои, немного их растягиваю, надо быть аккуратнее, чтобы их не порвать. Для удобства раскладываю их по краю миски с водой.

Затем на каждый диск капаю небольшое количество геля и распределяю его по поверхности диска.

Перед процедурой лицо скрабирую и на ещё влажную кожу накладываю ватные диски. Начинаю с нижней части лица, в дисках делаю отверстия для губ, носа, затем накладываю на лоб, щеки, и в завершении накладываю на шею.

Вот как это смотрится)

Автор рекомендует держать на лице маску из ватных дисков не более 3-х минут, т.к далее они начнут подсыхать. Но я держу их на лице около 20-30 минут, т.к использую для повышения увлажнения силиконовую маску, также она не позволяет ватным дискам отвалиться)

Когда лень возиться с дисками, использую одноразовые тканевые маски и также поверх надеваю силиконовую.

Как результат, кожа увлажнена более качественно, она смягчается, и буквально сияет здоровьем!

Сыворотку однозначно рекомендую!!!

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен!!!

Достоинства
  • 89% термальной воды
  • Бархатная кожа сразу
  • В составе только 11 компонентов
  • Глубокое увлажнение
  • Легкая текстура
  • Нет силикона, парабенов, красителей, отдушки, алко
  • Подойдет любому типу кожи
Недостатки
  • Для меня нет
nataхa83рекомендует
Очень интересно
Спасибо
Пожалуйста)
06.08.2019
Отличная сыворотка, люблю такие консистенции и способ использование интересный придумали ?
06.08.2019
Этот способ я взяла из книги японского косметолога Чизу Саеки. В прошлом году заказывала в Лабиринте дочке в школу рабочие тетради и канцелярию и мне не хватало немного для увеличения накопительной скидки. Решила заказать что-нибудь для себя) и выбор пал на эту книгу, там очень много полезных советов.
Хочу отзыв на книгу ?
? да, давно пора)))
Спасибо!
Все что брала этой фирмы, все было из серии "вау!")) мне кажется, они не могут делать плохое...
06.08.2019
Пожалуйста) Да, мне тоже нравится, действенные средства, оправдывающие свою стоимость.
Классный способ применения!
09.08.2019
Спасибо)
06.08.2019
Сыворотка отличная и способы применения средств у вас всегда интересные))
09.08.2019
? сыворотка действительно шикарная)
И снова отзыв у вас очень обширный и интересный! Сразу думаешь, что как-то недостаточно внимания средствам по-жизни сам уделяешь)