Опубликовано 8 Май, 2019 - 22:19

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня хочу рассказать о, пожалуй, одном из лучших косметических акссесуарах с АлиЭкспресс, которые я когда либо заказывала.

Речь пойдёт о многоразовой силиконовой маске, которая предназначена для улучшения эффективности готовых тканевых масок, да и не только тканевых, а вообще ЛЮБЫХ, как покупных, так и домашнего изготовления.

Перевод названия на русский язык:

1 шт. многоразовые силиконовые ухода за кожей лица маска для Тканевая маска предотвращения испарения пара повторного использования Водонепроницаемый маска розовый/белый красота инструмент

На момент заказа цена маски была 79 рублей. Представлена она была в двух цветах: прозрачно-белом и прозрачно-сиреневом. Мне пришла в первом варианте.

Упаковка.

Маска была запечатана в двух пакетах. В обычном темном почтовом с данными адресата и в прозрачный пакет.

Внешний вид.

Маска изготовлена из очень тонкого силикона. На ней есть прорези для глаз, губ, носа. Крепится маска за ушами, с помощью двух тоненьких петелек. С ними надо быть аккуратнее, чтобы не порвать, т.к силикон там очень тонкий. Отдельно хочется отметить прорезь для носа, силиконовый клапан закрывает ? полностью, это хорошо, когда используются маски для очищения пор. У меня на носу много расширенных пор, для меня такой большой клапан огромный плюс. С одной стороны маска немного выпуклая, как небольшая чаша, чтобы было удобно разместить ее на лице.

Силиконовая многоразовая маска.
Силиконовая многоразовая маска. Крепится за ушами.

Да и вообще, лекало маски сделано очень удачно, по крайней мере, на моем лице маска "сидит" идеально!

ПРИМЕНЕНИЕ.

А применение этой маски- поле непаханное? Можно придумать кучу вариантов! Если вы не любите долго возиться, и тратить свое время на изготовление собственных масок, можно просто накладывать ее поверх покупных тканевых! Я делаю и так, и так)

Силиконовая маска надета поверх тканевой маски "Freshland".

Силиконовая многоразовая маска+ покупная тканевая маска

Но все же моя любимая тема, это изготовление своих масок, применяя при этом то "сырье", которое отвечает потребностям моей кожи на данный момент.

У меня в фаворитах маски с алоэ, т.к у меня дома он растет, причем уже ему лет 10, а многолетний цветок более полезен, чем молодой.

Заготовка листов алоэ.

Я срезаю нижние листья, промываю их проточной водой, просушиваю на салфетке. Затем заворачиваю в бумагу и тканевую салфетку и убираю в нижний отдел холодильника примерно на 2 недели. Это обязательное условие, так повышаются полезные свойства растения. И ещё перед срезанием алоэ неделю не поливала. В таких экстремальных условиях в листьях алоэ повышаются полезные вещества и ферменты.

Когда все условия соблюдены, беру необходимое количество листьев, срезаю колючки, разрезаю его вдоль и соскабливаю его гель. Он получается очень густой и концентрированный. Этот гель я взбиваю блендером. Получается пенящаяся эмульсия, в которой я вымачиваю тканевую маску.

Эмульсия из листа алоэ. Легко взбивается миксером.
Я заказывала одноразовые тканевые маски на Алиэкспрэсс.

Тканевая маска идеально подходит по размеру под силиконовую многоразовую маску.

Эмульсия из листа алоэ.
Изготовление эмульсии из алоэ.
Лицо очищаю скрабом и после умывания накладываю маску с алоэ, а сверху закрепляю силиконовой. Могу надолго ее оставить, даже на ночь.

Силиконовая многоразовая маска+ тканевая.

Лицо от такой маски делается чище от высыпаний, увлажнена. Алоэ имеет омолаживающий эффект.

Другие варианты применения маски.

Также люблю делать маски с соками лимона, моркови, томатов, огурца.

Маску можно вымочить в настое трав: крапива, ромашка, липа, кора дуба, шалфея.

Маску можно накладывать поверх глиняной маски, так глина не будет сильно высыхать и стягивать кожу.

Еще можно использовать жидкость после варки таких круп, как: рис, овсянка, перловка. Они очень полезны для лица.

Силиконовая многоразовая маска. Варианты применения.

Полезные свойства домашних компонентов:

Лимон- сужает поры, отбеливает.

Огурец- увлажняет, отбеливает.

Морковь- улучшает цвет лица.

Кефир- очищает и освежает.

Томат- питает, насыщает витаминами.

Рисовая вода- сужает поры, матирует, имеет омолаживающий эффект

Перловая вода- питает, предотвращает появление морщин.

Овсяная вода- борется с высыпаниями, устрняет жирный блеск, сужает поры.

Отдельно хочется отметить сырые яйца для масок.

Они давно зарекомендовали себя как отличные помощники в уходе как за лицом, так и за волосами. Лучше всего использовать деревенские свежие яйца, в них в разы больше полезных веществ.

Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействий окружающей среды.

Что дает применение силиконовой маски?

Эмульсия с тканевой маски или раствор собственного приготовления дольше не высыхает, кожа увлажняется все время, пока вы не снимете маски с лица. Полезные компоненты, которые испаряются быстрее всего, задержаться, благодаря парниковому эффекту)

Силиконовая многоразовая маска.
После нескольких процедур с применением алоэ.
Такой метод я знаю давно, но вместо силиконовой маски использовала шапочку для душа, делая в ней прорези для глаз и рта и носа.

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

Достоинства
  • Большой спектр применения.
  • Повышает увлажненность кожи
  • Улучшает действие тканевых масок
nataхa83рекомендует
такую надо и мне себе заказать)
11.05.2019
Говорят, такие маски в Фикс прайсе были. Я в наших не нашла, поэтому заказала. Может в ваших есть)
26.05.2019
Спасибо за подробный и интересный отзыв!
30.05.2019
Пожалуйста ?
28.05.2019
Какая штука классная, я бы даже не додумалась на такую посмотреть. И самим маски делать намного интереснее и порой эффективнее я тоже думаю поэкспериментировать после вашего отзыва. Мне ромашка хорошо заходит отвар, но я раньше все примочками из марли делала, а прогресс то не стоит на месте. Про алоэ, у бабули оно колосится и растет ведрами. :))
30.05.2019
Рада быть полезной ? у меня тоже алоэ в ведре растет) скоро надо будет персаживать в большее ведро ? Он и плодовитый очень) много отростков у него, особенно после рыхления почвы в горшке)
08.06.2020
Интересный отзыв! Даже не подозревала о существовании таких масок!