Опубликовано 20 Март, 2025 - 16:44

Всем привет и добро пожаловать!

Недавно у меня закончился сухой шампунь от Balea для брюнеток и я решила купить на пробу версию

Balea Trockenshampoo Kopfhaut Sensitive

Моя кожа головы изредка реагирует на средства ухода чувствительностью, но в целом не могу сказать, что это моя типичная проблема. И тем не менее мне показалось, что именно эта версия заслуживает моего повышенного внимания. А ещё привлекло наличие пантенола в составе.

• Цена 1.95€
  • Объем 200 мл.
  • Место покупки DM

Торговое описание

Сухой шампунь Balea Scalp Sensitive — это молниеносно быстрое сухое мытье для волос в период между процедурами. За считанные секунды волосы снова становятся свежими, обретают новую цепкость и объем. Для свежего и ухоженного вида без парфюма. Также идеально подходит для использования на ночь. Формула без микропластика и водорастворимых чисто синтетических полимеров

Состав

BUTANE, PROPANE, ALCOHOL DENAT, ORYZA SATIVA STARCH, CETRIMONIUM CHLORIDE, PANTHENOL.

Что ж, Пантенол действительно есть в составе. Ну а функция абсорбции выполняет рисовый крахмал.

Упаковка

Баллон визуально выглядит симпатично. Оформление в голубом, чуть выбеленном, оттенке ассоциируется с чистотой и свежестью.

К слову, в момент покупки я забрала последний баллон. Из этого напрашивается вывод, что версия пользуется популярностью у покупателей. И сейчас я понимаю, что дело не только во внешнем виде товара, но и в его рабочих свойствах.

Аэрозоль отлично распыляет средство.

то что аэрозоль под цвет баллона делает внешний вид товара ещё более совершенным.

Органолептика

Пудра, которую распыляет аэрозоль белого цвета. Помол достаточно мелкийСцепка с волосами хорошая. Влага испаряется практически мгновенно.

Аромат не выражен.

Впечатления от применения

Шампуньтиспользуется мной не каждый раз. Это моя палочка-выручалрчка на крайний случай.

Стандартным способом я мою голову на второй-третий день. Но сейчас, так как уже не ношу шапку, чаще всего мою на третий день. Если понимаю, что до конца третьего дня волосы утратят должный внешний вид, то могу воспользоваться сухим шампунем и слегка их освежить.

Сухой шампунь я, как правило, наношу на прикорневую зону на центральный пробор, а также точечно, приподнимая пряди слева и справа от него. Ещё, конечно же, наношу немного на челку.

Распыляю шампунь с расстояния 20-30см., предварительно встряхнув баллон.

В процессе распыления клубы шампуня меня не душат. Так что процедура полностью комфортная.

Далее как обычно оставляю сухой шампунь на волосах на короткое время, затем чуть массирую прикорневую зону пальцами и вычесываю/продуваю феном его остатки.

По итогу имею следующее до/после

До - волосы утром на третий день после мытья.

Вид не очень свежий, но с сухим шампунем вполне можно продержаться. Волосы вновь приобрели более свежий вид и можно со спокойной душой выйти в люди. Ну как минимум в магазин, на прогулку или на спорт сойдёт.

Итог

Версия сухого шампуня Balea Trockenshampoo Kopfhaut Sensitive оказалась ни чуть не хуже все ещё не сдающих позиции Batiste. Записываю в фавориты и рекомендую к покупке!

5+/5

turbo noodleрекомендует
20.03.2025
Не пользовалась ни разу сухими шампунями. На руках такой белый налет, хорошо, что на волосах его нет.
20.03.2025
В этом налете и прикол - это ж абсорбирующая пудра. Она потом вычесывается с волос и они практически как после стандартного мытья.
20.03.2025
Хороший продукт за очень приятную цену
20.03.2025
Да, цена почти даром. А качество сопоставимое с более дорогими версиями.
21.03.2025
сухие только от Batiste пробовала , может и Balea не хуже
21.03.2025
Да, норм по качеству. По крайней мере этот
25.03.2025
Возьму на заметку! Как раз нужна замена Batiste