Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
В этом отзыве я хочу рассказать о прекрасном увлажняющем креме под макияж от О. Ромашко ?, который не только подготовит кожу к нанесению тональных средств, но и защитит её от некачественных экземпляров.
Крем упакован в коробочку, а она в свою очередь запаяна в слюду.
На крышке коробочки название бренда.
Здесь Вы можете увидеть надпись "Живые молекулы".Что же это значит?
ЖИВЫЕМОЛЕКУЛЫ. Молекулы, без которых невозможна жизнь любой живой клетки человека, – это аминокислоты, моносахариды, витамины, минеральные соли, жирные кислоты, предшественники ДНК и РНК. Поэтому мы и назвали их - ЖИВЫЕМОЛЕКУЛЫ.
На боковой стороне коробочки есть ещё одно объяснение лживых молекулах.
На другой стороне можно найти секреты от разработчика косметики Ольги Ромашко.
Вся самая главная информация о продукте (состав, производитель, сроки годности) находится на дне коробочки.
Состав меня немного удивил при проверке на Экоголике, особенно тем, что первым в списке стоял диметикон. На самом деле конечно этот ингридиент далеко не первый в списке, просто Экоголик не способен уже распознать дистиллированную воду и другие не менее известные компоненты ?
А теперь подробнее о диметиконе. О нём существует множество ужасных мифов и главный из них, что диметикон способен забивать поры и вызывать страшную угревую сыпь. Так вот это неправда, так как у данного вещества настолько крупные молекулы, что они в принципе не могут проникнуть в кожу, поэтому и забить ничего не могут. Диметикон образует на коже воздухопроницаемую защитную пленку, которая защищает кожу от воздействия декоративной косметики. Часто его добавляют в солнцезащитные крема и средства по уходу за волосами.
Официально считается, что он нейтрален и не способен вступать в реакцию с кожей. Диметикон в косметике относительно безопасен, за исключением того, что может вызвать аллергическую реакцию в отдельных случаях.
Структура вещества такова, что оно обладает мягкостью и водоотталкивающим эффектом. Все это способно создавать на коже и волосах специальную защиту.
Такой барьер позволяет коже «дышать». Часто диметикон в косметике присутствует в солнцезащитных сериях, кроме того, он может временно скрывать морщины. Часто его используют для производства увлажняющих кремов и лосьонов, а также ряда декоративных средств.
Но средства, в составе которых есть данный ингридиент, необходимо тщательно смывать с лица в конце дня. Но в настоящее время это не проблема, ведь каждая девушка/женщина вечером хорошо очищает кожу перед нанесением ухода.
Многие покупатели полагают, что диметикон в косметике вреден, однако официально считается, что он обладает большими молекулами, которые в кожу практически не попадают. Следовательно, средство можно успешно принять для личной гигиены. Еще он не растворяется в воде, что с одной стороны, облегчает уход за волосами и кожей. Но с другой стороны, ингредиент нужно эффективно удалять после применения.
Более на этой теме я не хочу останавливаться. Каждый сам знает какой состав оптимален для собственной кожи, ведь никто кроме Вас о Вашей коже так хорошо не знает.
Под составом можно найти выдавленный срок годности крема.
Внутри коробочки находится баночка с продуктом, а так же большущая инструкция.
На инструкции я останавливаться не хочу. Там много информации о продукции и в частности как нужно её применять и хранить, так сказать правила и лайфхаки.
Баночка стандартного белого цвета для этого бренда. На одной стороне есть надпись с названием продукта, ведь баночки очень похожи и без надписей их легко перепутать.
На другой стороне есть напоминание о том, что молекулярная косметика от О. Ромашко гипоаллергенная и натуральная.
Кто-то скажет, что косметика не натуральная, ведь в ней содержатся и ингридиенты синтетического происхождения. Вот тут у самой Ольги Ромашко есть шикарный ответ, который я с удовольствием прочитала и посочувствовала той, что выразила недовольство. Цитировать в отзыв я его не буду, так как он очень объемный. Если есть желание, то что говорит о своих составах непосредственный создатель косметики можно прочитать ➿ЗДЕСЬ➿
Сам крем имеет лёгкий приятный аромат, он белого цвета и по консистенции очень лёгкий. До конца в кожу не впитывается, а создаёт защитный слой на коже.
Если трогать лицо руками, то определенные тактильные ощущения есть, их сложно описать, но руками что-то чувствуется, но при этом кожей лица крем не ощущается, кожа дышит и чувствует себя комфортно, а главное - она защищена от пагубного влияния декоративной косметики.
Тональные средства с кремом не конфликтуют, не скатываются. Крем увлажняет, сглаживает шелушения и тон ложится хорошо.
Достоинства:
Приятный аромат
Лёгкая консистенция
Увлажняет
Сглаживает шелушения
Доступная цена
Защищает кожу от декоративной косметики
Хороший состав
Подходит любому типу кожи
Матирует
Не конфликтует с любыми тональными средствами
Не скатывается
Защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды (ветер, снег, дождь и т.п.)
Не жирнит кожу и провацирует усиленную работу сальных желез.
Нейтрально:
Требует тщательного смывания
Данный крем я рекомендую и сама пользуюсь с удовольствием.
Мне в целом очень понравилась уходовая косметика от О. Ромашко ? и после того как я познакомилась с ней в своих обзорах, сделала заказ на официальном сайте уже за свои деньги. Скоро будут отзывы и на те крема, которые я уже купила самостоятельно.
Благодарю за внимание! Удачных Вам бьюти покупок ?