Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 15:49

год или более

Приветствую всех!

Сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями на Средство для снятия макияжа Ив Роше / Yves Rocher Василёк Био с особо чувствительных глаз.

Сразу скажу, что средство отличное, снимает лучше, чем многие перепробованные до и после него. Однако идеального средства, такого, чтобы без огреха, я еще не встречала. Но обо всем по порядку.

Мною было перепробовано достаточно много средств для снятия макияжа, и сейчас в зависимости от того, что нанесено на глаза, из арсенала достается подходящее по случаю средство. Yves Rocher Василёк Био лучше всех справляется со стойкой тушью и подводкой, помогает в быстрой очистке кисти для бровей от помадки.

Расход экономный. Раздражения/жжения не вызывает. Средство крайне деликатное и по ощущениям - одно из самых нежных. Цена средняя, но точную уже и не припомню, так как в последние пол года получала средство в подарок либо в магазине, либо от родни.

Единственный минус, это ощущение жирности на лице, после снятия макияжа. Приходится либо лосьоном/тоником смывать, либо идти пенкой умываться.

Скорее всего это лично мое восприятие, и мои тараканы, но фактор "жирности" часто ставит перед выбором, использовать это средство, или все-таки макияж не супер стойкий и можно обойтись другим.

Состав у средства вроде как хороший, но в составах я не сильна, так что, фото этикетки прилагаю.

Перед нанесением хорошо встряхиваем бутыль, так, чтобы жидкость стала однородной.

Наносим на ватный диск.

И.... устраиваем тест-драйв.

1. Подводки и карандаши для глаз разных фирм vs Yves Rocher Василёк Био.

слева направо идут

1.1 Faberlic eyeliner черная

1.2 Yves Rocher eyeliner 06 сливовый

1.3 Rimmel London Professional Liquid Liner черная

1.4 Bellaoggi Italia Diva Liner черная

1.5 Tony Moly гелевая подводка черный хаки

1.6 Летуаль Createur liner черная

1.7 Make up Geek eye liner pencil Full Spectrum карандаш для глаз плюмерия

1.8 Anastasia Beverly Hills Darkside Waterproof Gel liner карандаш для глаз черный

1.9 Jouer Slim Creme eyeliner matte green карандаш для глаз зеленый

Намоченный ватный диск слегка прижимаем к коже и один раз проводим по свотчам.

После пяти аналогичных движений туда-обратно от испытуемой половины не осталось и следа.

Для полного очищения кожи хватило одного хорошо один раз намоченного ватного диска.

Второй раунд.

Тушь vs Yves Rocher Василёк Био

В том же порядке.

2.1 Phisicians Formula Jumbo Mascara

2.2 Tony Moly Double needs Pang Pang Mascara

2.3 Essence Volume stylist Lash Extension Mascara

2.4 Ja-De Idyllic High Performance Mascara

2.5 Yves Rocher Sexy Pulp ultra-volume mascara

После первого "движения" ватным диском.

После пяти.

Небольшой след от туши виден, но это не криминально.

После 10 "движений" диском с небольшим усилием.

На фотографии не очень хорошо видно, но рука аж блестит от жира... Протерла лосьоном.

И последний раунд.

Помады vs Yves Rocher Василёк Био.

Несмотря на то, что средство для снятия макияжа с глаз, иной раз им же я снимаю стойкие матовые помады или помады с сильной пигментацией.

Так что не судите строго =)

И пока помады подсыхают, идем слева направо.

3.1 Huda Beauty Lip Strobe жидкий металлик в цвете Saucey.

3.2 Jeffree Star Lip Ammunition помада в стике, имеет свойство оставлять темный пигмент на губах, цвет Unicorn Blood (у жидких матовых помад этого производителя проблемы с прилипанием пигмента к губам, кроме цвета Мазохист - нет, поэтому в тест-драйве они не участвуют)

3.3 Stila Stay all day Liquid Lipstick Очень сильно пигментированная матовая помада в цвете fiery

3.4 Jouer Lip Creme матовая жидкая помада в цвете Melon

3.5 Essence Longlasting lipstick обычная не сильно пигментированная помада в цвете Cool /nude

3.6 Yves Rocher Grand Rouge помада хорошей пигментации, увлажняющая, не матовая, цвет Violet Profond

3.7 Ja-De Rich&Moist Lipstick СИЛЬНО пигментированая сатиновая помада в цвете Beryl. Упаси всех нас от того, чтобы размазать эту помаду.... Она будет везде.

Итак, первый swipe.

После пяти:

Чтобы полностью снять помады, одного диска не хватило.

Итог.

Лучшее и самое сильное средство для снятия из имеющихся у меня (не берем в расчет те средства, что вызвали раздражение и т.д.)

Средняя ценовая категория.

Легкодоступно.

Деликатно.

Имеет нежную текстуру.

Оставляет жирные следы. (за что снимем звезду)

Так что, совершенство не имеет границ, ищем дальше =)))

Достоинства
  • Всегда в наличии
  • Не вызывает аллергии
  • Хорошо очищает
  • Цена и качество на уровне
Недостатки
  • Слишком жирная текстура
Юлька23рекомендует
Очень подробный отзыв, спасибо 😊
как раз закончилось средство для снятия макияжа, присмотрюсь к этому)
Рада помочь 😁
Но на самом деле, если бы не жирность средства, то искать что-нибудь другое, точно уже бы не стала!
25.12.2017
Смывает хорошо. У меня был его предшественник, но я не была в восторге. Ив Роше сейчас обновили упаковки и состав подкорректировали, и, видимо, средство лучше стало. Мне проще мицелляркой смывать. 😊 Спасибо за отзыв!
25.12.2017
Иногда смывка для глаз необходима =(
Пока Tony Moly и подводку Bellaoggi Italia Diva Liner ототрешь мицеляркой, пол вечера пройдет 😞
Всегда пожалуйста 😊