В этом учебном году появилась необходимость закупки продуктов для сына на неделю, из которых бы он, не отрываясь от учебного процесса, мог бы быстро готовить разнообразную еду. Естественно, из мясного акцент был на полуфабрикаты. Но состав и качество покупных полуфабрикатов не всегда радует, поэтому я решила заготовить их сама. Тем более, что и по стоимости это обходится дешевле.
Через приложение СберМаркет оформила заказ с выгодой 600 рублей с заказа на 1500 рублей. Для заготовки полуфабрикатов было закуплено охлаждённое филе цыплёнка - бройлера Агросила.
Производитель: ООО"ЧЕЛНЫ - БРОЙЛЕР", Республика Татарстан, г. Набережные Челны.
Где купить: магазины и гипермаркеты города, я купила в Метро Кэш энд Керри.
Цена: обычная цена 299 рублей за кг., с выгодой сбермаркета мне обошлось по 180 рублей за кг.
Срок годности: 10 суток с момента упаковки, после вскрытия не более 48 часов.
Агросила отзывы
Но я такую охлаждёнку часто расфасовываю по пакетам на одну порцию готовки и закидываю в морозильник, там она хранится долго.
УПАКОВКА
Куриное филе на подложке, запаковано в пластиковый контейнер.
Филе куриной грудки Агросила отзывы
Верх прозрачный, можно перед покупкой увидеть качество содержимого.
Охлаждённое куриное филе Агросила отзывы
На лицевой стороне упаковки размещена вся необходимая информация о товаре. Все упаковки весом примерно 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такое филе подойдёт для приготовления огромного количества блюд. Я готовлю разные вариации блюд - вок, делаю плов, мясо по-французски, жульен, супы, рагу, жаркое, котлеты, и многое другое.
В этот раз оно было закуплено для приготовления полуфабрикатов и я с удовольствием делюсь с вами рецептами.
РЕЦЕПТЫ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ
Духового шкафа у сына нет, поэтому я готовила блюда, которые можно приготовить быстро, просто обжарив на плите.
Готовим НАГГЕТСЫ.
🍽 Филе куриной грудки нарезаем удобными для обжаривания кусочками, не слишком толстыми.
Рецепт куриных наггетсов
🍽 Делаем маринад на основе сметаны, добавляем любимые специи, соль. Я люблю добавлять ещё горчицу.
Рецепт куриных наггетсов
🍽 Оставляем мариноваться на некоторое время.
Рецепт куриных наггетсов
🍽 Пока кусочки курицы маринуются, готовим панировочные сухари. Для этого батон нужно подсушить в духовке и измельчить в блендере. Можно использовать и покупные панировочные сухари, но у меня свои.
Рецепт куриных наггетсов
🍽 Обваливаем каждый кусочек филе в сухарях и укладываем на противень на расстоянии друг от друга. На противень я сначала стелю пакет.
Рецепты полуфабрикатов из курицы
🍽 Дальше слой наггетсов опять накрываем пакетом или пищевой плёнкой и укладываем так все наггетсы слой за слоем.
Наггетсы из курицы для заморозки - рецепт
У меня получилось 4 слоя, таким образом они занимают меньше места в морозилке.
Рецепт куриных наггетсов в заморозку
Оставляем в таком виде их морозиться на сутки, а затем, уже замороженные, просто складываем в пакет.
Готовятся они быстро, просто достаёте необходимое количество и обжариваете на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Готовим КОТЛЕТЫ.
🍽 Куриное филе перекручиваем через мясорубку на крупной решётке, добавив батон и лук. Полученный фарш приправляем специями, я использовала только соль и чёрный перец.
Рецепт куриных котлет
🍽 Формируем котлеты той формы, которая вам нравится.
Котлеты из курицы для заморозки - рецепт
🍽 Я не добавляла в фарш яйцо, не обваливала котлеты в муке. Укладываю на расстоянии друг от друга на доску, которую сначала кладу в пакет. Котлеты так не прилипают к доске при заморозке и доска остаётся чистой.
Рецепт куриных котлет
🍽 Убираем в заморозку на сутки. Через сутки замороженные котлеты складываем по пакетам.
Готовятся они тоже очень легко, их нужно просто обжарить с двух сторон на разогретой с растительном масле сковороде. Вторую сторону я жарю на убавленном огне под крышкой.
Агросила отзывы
Котлетки получаются нежными и сочным, и, конечно, вкусными.
Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны! А для их приготовления я рекомендую использовать свежее, качественное, хорошо очищенное, охлаждённое филе, каким оказалось филе от Агросилы! Рекомендую.