Опубликовано 25 Май, 2020 - 21:20

несколько раз
    85 р

В детстве я любила такую сладость как халва, но в последнее десятилетие найти вкусную халву "как в детстве" не так просто.

И совершенно случайно в поисках "чем бы сладеньким себя любимую побаловать" встречаю на полках Пятерочки интересно упакованную Богучарскую мраморную подсолнечную халву.

На мой взгляд очень презентабельная картонная упаковка, на которой есть вся необходимая информация о производителе и продукте.

Также имеется прозрачное окошко, через которое сразу виден внешний вид продукта.

Упаковка весом 450 гр, представляет собой брусок халвы в отдельном целлофановом пакете.

Халва состоит из двух сортов: стандартной подсолнечной и шоколадной подсолнечной, которые переплетаются между собой в мраморный рисунок.

Состав натуральный.

Сделана халва по ГОСТу.

• АРОМАТ

Аромат у халвы сладкого не рафинированного подсолнечного масла и ничего более.

• КОНСИСТЕНЦИЯ

Плотная, мягкая и нежная текстура. Немного крошится при разрезании, разделяется на слои. Маслянистость присутствует, но не жирная (в общем, все как по ГОСТу).

• ВКУС

В меру сладкая, но не приторная, тает во рту и поглощается быстро, особенно с чаем). Есть небольшой привкус какао, что придает халве дополнительную нежность. Ощущается небольшое ванильное послевкусие.

И не смотря на то, что халва - сладость, в ней много углеводов и жиров, она является полезным продуктом в умеренных количествах.

Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.

Покупала несколько раз этот продукт, и он нисколько не надоедает, не приедается.

Качество на мой взгляд - на высоте! Производитель - Воронежская область, где пока подсолнечник выращивается без ГМО, плантаций которого огромное множество по всему черноземью.

Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Вкусная
  • ГОСТ
  • Натуральная
Недостатки
  • Не везде есть в продаже
Заря Мерцанарекомендует
26.05.2020
Сразу халвы захотелось)
Уважаемая Лёлька13!
Благодарим Вас за написание отзыва. Нам очень приятно, что Вы делаете выбор в пользу нашего продукта.
Спасибо!
С уважением,