В детстве я любила такую сладость как халва, но в последнее десятилетие найти вкусную халву "как в детстве" не так просто.
И совершенно случайно в поисках "чем бы сладеньким себя любимую побаловать" встречаю на полках Пятерочки интересно упакованную Богучарскую мраморную подсолнечную халву.
На мой взгляд очень презентабельная картонная упаковка, на которой есть вся необходимая информация о производителе и продукте.
Также имеется прозрачное окошко, через которое сразу виден внешний вид продукта.
Упаковка весом 450 гр, представляет собой брусок халвы в отдельном целлофановом пакете.
Халва состоит из двух сортов: стандартной подсолнечной и шоколадной подсолнечной, которые переплетаются между собой в мраморный рисунок.
Состав натуральный.
Сделана халва по ГОСТу.
Аромат у халвы сладкого не рафинированного подсолнечного масла и ничего более.
Плотная, мягкая и нежная текстура. Немного крошится при разрезании, разделяется на слои. Маслянистость присутствует, но не жирная (в общем, все как по ГОСТу).
В меру сладкая, но не приторная, тает во рту и поглощается быстро, особенно с чаем). Есть небольшой привкус какао, что придает халве дополнительную нежность. Ощущается небольшое ванильное послевкусие.
И не смотря на то, что халва - сладость, в ней много углеводов и жиров, она является полезным продуктом в умеренных количествах.
Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Покупала несколько раз этот продукт, и он нисколько не надоедает, не приедается.
Качество на мой взгляд - на высоте! Производитель - Воронежская область, где пока подсолнечник выращивается без ГМО, плантаций которого огромное множество по всему черноземью.
Рекомендую к покупке.