Опубликовано 21 Август, 2015 - 11:35

Макс Фактор всегда нравился мне своим качеством, я пробовала многие из их тональных кремов и основ. Но когда прочитала заветную надпись "colour adapt", поняла, что этот крем я должна попробовать. Кожа у меня очень светлая и с холодным подтоном, поэтому многие (даже дорогие) средства отдавали рыжиной. А вот возможность крема адаптироваться к тону кожи стало для меня гарантией, что такого не будет :)

Первое, что мне в нем понравилось - это емкость, в которую он помещен. Не буду описывать сам механизм, он ни для кого не редкость. Благодаря этому продукт вы используете на 100%. Ну дозатор тоже, естественно, удобный. Добила меня (в хорошем смысле) текстура этого крема. Она нежная, легкая и бархатная, как облачко :3 Если растереть крем между пальчиками, то вы почувствуете очень мелкие пудровые частички.

Наносится тональный крем легко, но него нужно многовато, так как консистенция у него достаточно густая(хоть и воздушная). К тону кожи, конечно же, подходит идеально. Более того, он ложится равномерно и отлично выравнивает тон, плюс он скрывает мелкие недостатки, причем еще первым слоем! Да и одного слоя вполне достаточно, так как он ровный и плотный. С ним кожа мягкая и бархатная, жирного блеска практически нет. Крем не выглядит маской на лице, просто кожа выглядит здоровой и матовой. Держится он тоже долго, чему я была удивлена. Не скатывается и не слазит. Признаюсь честно, пользовалась я им весной, когда было прохладно, поэтому не могу сказать, как крем ведет себя при жаре. 😊

А теперь о главном его недостатке. (Девушки с нормальной и сухой кожей могут дальше не читать). Ну а если кожа у вас жирная и проблемная, то это для вас будет важно. Как я уже сказала, крем ложится плотным слоем, он мало дает коже дышать. Нет, он не забивает поры, но может вызвать новые прыщики или воспалить старые. Он просто очень густо покрывает кожу, прям оболочкой, под ним коже жарко, она "потеет", загрязнения никуда не выходят, а остаются там и могут воспалиться. Поэтому пользоваться им стоит в холодное время года, наносить тонким слоем и желательно не припудривать поверх(хотя сам крем и так обеспечивает эффект пудры).

Я рекомендую этот крем, как отличное матирующее и корректирующее тональное средство, вы обязательно останетесь им довольны! 😊

Достоинства
  • Выглядит естественно
  • Выравнивает цвет лица
  • Долго держится
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Скрывает недостатки
Недостатки
  • Еще более загаживает кожу
  • Слишком плотная текстура
  • Тяжеловат
inspiremeрекомендует