Постоянно наши кошки едят (и с удовольствием) корм Orijen. Я очень строгая хозяйка и не позволяю никаких отступлений от проверенной годами диеты. Но иногда все же хочется побаловать пушистиков и тогда на сцену выходят паучи Berkley.
До перевода на сушку мы почти год кормили кошек консервами Berkley, поэтому знакома я с этой маркой довольно давно.
Владельцем торговой марки Berkley является российская организация, но сами корма изготавливаются в Германии или во Франции (что лично для меня является большим плюсом). Конкретно данные паучи Фрикассе изготавливаются во Франции.
Фрикассе - лакомые мясные ломтики в нежном соусе, с добавлением клюквы и ароматных трав. Имеет удобную упаковку в виде пауча весом 85 грамм. Произведено во Франции.
Состав весьма неплохой:
Ингредиенты: Ягненок 18%, Говядина 19%, Филе куриное 8%, Соус 52,48%, Растит. экстракт 1,15%, Клюква 1%, Чабрец 0,1%, Витамины и минералы 0,27%.
Не очень нравятся размытые формулировки: ягненок, говядина (какая ягненка и коровы?), соус и растительный экстракт (что за соус, какой его состав, что за экстракт?), за это я и снимаю одну звезду. Зато нет искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
На вид тоже все вполне неплохо – цельные кусочки мяса, покрытые соусом.
Цена высокая (примерно 80-100 рублей за пауч), но все хорошие влажные корма стоят примерно так же.
Не смотря на то, что по заявлению производителя это полнорационное питание, мы даем его раз в месяц, как лакомство.
И как же кошки ждут этого момента. Стоит только достать с полки пакетик, они, не важно, чем до этого занимались: спали или играли, тут как тут трутся у ног (и вот сейчас во время написания отзыва они весьма нетерпеливо ждут, пожирая меня глазами, когда я отфоткаю это вожделенное лакомство и подключу их к процессу дегустации).
Какой вывод? Да, я продолжу иногда баловать кошек этими паучами. Но только из-за их большой любви к ним, если кормить влажным кормом на постоянной основе, я бы советовала лучше присмотреться к консервами Berkley в железных банках, там меньше непонятных ингредиентов.