Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 01:16

Здравствуйте, дорогие читатели!

Тема проблемной кожи для меня как родная, не хотелось бы конечно, но вот так с 13 лет я воюю с высыпаниями, рубцами, ямками.

Я прошла множество разных врачей, сдала кучу анализов, но ничего особо мне не говорят.

Называют диагноз - подростковые угри, хотя мне уже 24 года.

Ну да ладно.

Сейчас лицо стало гораздо лучше, высыпаний практически нет, остались следы.

Но, примерно в августе на лбу (хотя лоб достаточно чистый был всегда) появились какие-то коричневые волдырики, очень маленькие почти не заметные, но я испугалась, так как ранее ничего такого не было.

Пятнышки эти появились только с левой стороны лба, больше не было нигде.

Я пошла дерматологу, она сказала что возможно это Аллергия на солнце или погрешности в питании. И прописала эффезел.

Я за свою жизнь перепробовала миллион различных мазей, кремов, тоников, масок, таблеток и тд, но эффезела не было в моем списке.

Кинулась в аптеку покупать.

Дерматолог сказала, что препарат агрессивный, могут быть покраснения, следует с осторожностью мазать.

Я нашла эффезел за 1350 рублей.

Первый раз помазала в этот же день по всему лицу, оно покраснело примерно минутки через 2.

Утром встала и красоты никакой не было.

Вот каждый день на ночь пользовалась эффезелом, ииии странные коричневые пятнышки стали менее заметны! Я была удивлена и конечно же безумно рада. Спустя 2 месяца их совсем не стало.

Что касается всего лица, то тоже есть небольшие изменения. Высыпаний стало гораздо меньше, за ночь они подсушиваются и потихоньку исчезают.

Также я через день пользуюсь контрактубексом!

От него тоже в восторге, реально стал помогать.

Сейчас прикрепляю фото лба до и после.

Кожа подсушивается и немного шелушится, но результат мне понравился.

До применения эффезела

Планирую и дальше пользоваться эффезелом.

После применения
Флакон
Состав

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Довольно нейтральный запах
  • Лечит прыщи
  • Лечит, а не маскирует
  • Предотвращает появление новых высыпаний, осветляет постакне
  • Приятная консистенция
  • Уменьшает воспаления
  • Эффективен
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи
  • Нужно время
  • Сушит кожу
  • Цена
Дарья 16рекомендует
спасибо за отзыв! куплю дочке тоже такое средство!