Опубликовано 5 Ноябрь, 2022 - 10:32

один раз

Всем добрый день! В этом отзыве хочу рассказать про зоопарк "У Лукоморья", который находится в городе Тюмень.

Когда захотелось с детками пойти на какое-нибудь развлечение, выбор пал на зоопарк. В городе Тюмень есть городской зоопарк, но мы решили сходить в этот частный, "У Лукоморья", потому что слышали о нём очень много позитивных отзывов и действительно зоопарк не разочаровал.

сурикат наблюдает)))

Зоопарк находится на окраине Тюмени, в микрорайоне Патрушево, добраться проще, конечно, на машине или такси; но можно и на общественном транспорте - но придётся пройтись пешком минут 20 с остановки (а с детьми и того дольше).

Вход в зоопарк для взрослых стоит 700 рублей, а для детей 450 рублей. Дети до 7 лет входят в зоопарк бесплатно.

Зоопарк достаточно ухоженный, нет никакого запаха неприятного / резко неприятного от животных.

Видно, что животные действительно содержатся в заботе. Ухожена и сама территория зоопарка. Разные виды животных есть на улице в клетках и в домиках непосредственно.

мишка спит

Здесь есть все - и птицы, начиная от попугаев и заканчивая утками; и лошади, и рысь, и черепаха, и разнообразные обезьянки, и песец, дикобраз, змеи, лисицы, енотовидные собаки, пантера - безумно красивая!!!! - и прочие классные животные!

Кормить животных запрещено! Об этом есть разнообразные таблички, которые напоминают, что животные едят своеобразную еду и не нужно их нашей другой едой кормить и приучать к чему-то не полезному.

Мы были в выходной день с детьми, как раз во время нашего приезда у подопечных зоопарка был обед - кормили животных разной едой. У хищников было мясо, у травоядных - мы видели как кормили обезьянок, к примеру, бананы, огурцы, капуста.

пантера великолепная!

Детям очень понравился зоопарк! Действительно можно животных довольно близко посмотреть, все хищники находятся в клетках железных, двери закрыты на замки (меня, конечно, это порадовало).

Можно и ещё раз приехать в этот зоопарк, действительно видно, что здесь заботятся о животных, хоть и держат их в неволе.

Кстати, при входе в зоопарк каждому ребёнку подарили магнитик с фотографией животного из этого зоопарка.

это генетта

у каждой клетки - название животного (описания нет)

Внутри одного из помещений находится выставочный центр с грамотами и благодарственными письмами этого зоопарка "У Лукоморья", выглядит отлично! Можно, кстати, там же попить спокойно чай (есть за пожертвование чай, 50 рублей написано, что пожертвование должно быть), написать отзыв в книге предложений А еще здесь выдают бахилы бесплатно)

Туалетные комнаты раздельные: детский туалет и взрослый туалет, всё убрано, чисто, уютно.

На самом деле зоопарк понравился! Не зря его нам порекомендовали! И теперь я в свою очередь его от души рекомендую - если будете в Тюмени, обратите внимание на зоопарк "У Лукоморья"!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву ❤️

Достоинства
  • Красивая территория
  • Много ухоженных животных
  • Нет сильных запахов
Magic_letoрекомендует