Приветище всем!
Начну пожалуй рассказ про мицеллярку НИВЕА.
Денег как-то раз совсем не стало, и я, до того использовавшая только аптечную мицеллярку, рискнула купить масс-маркетовскую НИВЕА. Во-первых, к этой марке отношусь хорошо, она проверена во многих ситуациях. Во-вторых, за 300 с чем-то рублей я получила 400 мл.
Что говорит о продукте производитель? (Все цитаты-с офсайта НИВЕА).
Освежающая мицеллярная вода 3 В 1 для нормальной и комбинированной кожи, обогащенная Витамином Е не содержит парабенов, силикона и отдушек.
- Нежно удаляет макияж без трения и заботится о ресницах
- Глубоко очищает и удаляет макияж
- Увлажняет и помогает коже дышать
Так ли это?
Сначала поясню, как умываюсь я. Отчаянно завидуя тем, кто умывается без помощи нашей в хлам хлорированной воды, обходясь молочком или мицелляркой, сначала с пеной какого-либо средства умываюсь водой, а затем остатки мейка удаляю чем Бог послал тоником или мицеллярочкой. Молочко не люблю. Так вот, испытывала я водичку по той же схеме. Надо сказать, обычно после умывания остается прилично туши.
Действительно, после применения на ватке осталось порядочно - пудра, и тушь, и карандаш (да я халявлю, когда умываюсь)))). В зеркале я увидела абсолютно чистую кожу, которая плюс к тому осталась увлажненной - видимо, за счет касторового масла в составе, и пахло слегка, кстати, тоже этим маслом скорее всего. В целом запах масла совсем не мешает, наоборот, он легкий, приятный и быстро улетучивается. Я бы после этой воды даже крем не стала использовать.
Кстати, эта мицеллярочка не раз попадала мне в глаз и ни разу не было какого-то сильного жжения. Так, легкий дискомфорт.
Теперь о составе.
Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Sorbitol, Panthenol, Poloxamer 124, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol
Невооруженным глазом видно, что он не идеален.
Недружественные сайту Экоголик ингредиенты:
- PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
- Polyquaternium-10 - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
- Dipropylene Glycol - Может вызывать раздражение кожи и глаз.
- 1,2-Hexanediol - Вызывает аллергии и раздражение кожи
- Trisodium EDTA - Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.
- Phenoxyethanol - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Как видим,опасностей предостаточно.
Но если подумать, каким воздухом мы дышим... Все относительно, я не питаю иллюзий по поводу чисто природной косметики. Я пробовала снимать макияж просто маслом- персиковым кажется - мне не понравилось.
Куплю ли я водичку еще? Почему бы нет. Она - как хорошая рабочая лошадка. Но скорее всего, поищу нечто среднее между персиковым маслом и мицелляркой от НИВЕА 😊