С косметикой Эксфолиак я познакомилась ооочень давно, лет 15 назад, имено этот гель был первой моей покупкой этой фирмы. Тогда это еще был просто Exfoliac, гораздо позже присоединился бренд Noreva.
В то время я неистово боролась с прыщами, высыпаниями, жирностью кожи. В ход шли и аптечные "болтушки", которые дико сушили кожу (до сих пор не понимаю этих чудо-дерматологов, которые их прописывают). Довела кожу до иссушения, прыщи не уходили, шелушения были слоями, все это я пыталась еще замазывать тональником. Вобщем, видок в юности у меня был так себе...)) От отчаяния пошла в аптеку, девушка провизор (дай ей Бог здоровья!) тогда мне и посоветовала попробовать эту марку, рассказала, что эта косметика специально разработана для молодежи с акне, при этом бережно относится к коже, несмотря на кислоты в составе. Стоил этот гель уже тогда немало, но мне было очень важно привести кожу в порядок. Купила... и покупаю до сих пор! Пробовала другие умывалки, но никакой гель меня не устраивал в сравнении с этим.
Гель прозрачный с зеленоватым оттенком, запах ненавязчивый - не цветами, не фруктами, даже и не пойму, чем пахнет. Очень хорошо пенится, одного флакона хватает надолго, месяцев на 7-8, при умывании утром и вечером. Очищает очень хорошо, кожа не скрипит, но после умывания выглядит очень свежо и чисто, нет ощущения стянутости лица. Вокруг глаз стараюсь не использовать, все таки средство с кислотами, для такой тонкой кожи, как под глазами, будет перебор.
О действии на высыпания и прыщи. Да! Работает! Постепенно все прыщи сошли на нет. Правда, позже я приобрела гель-скраб и крем для лица этой же фирмы. В инструкции написано, что регулярное применение геля поможет сузить поры, но этого я не заметила, поры не сужает. Еще, если о минусах, то в составе присутствует Лаурет сульфат, за него я сняла одну звездочку, так как везде слышу, что он вреден и при такой цене могли бы уж и что нибудь получше на замену найти. Сейчас стоимость флакона в аптеке порядка 700 рублей. Я покупаю в интернет аптеке гораздо дешевле, промо-упаковками из 2-х флаконов.