Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 19:10

полгода или более

Купила по весне в "Магнит Косметик" дневной крем-коктейль. Производитель на упаковке обещал устранить веснушки и пигментацию. В состав входят фруктовые кислоты, витамин С, экстракт льна, экстракт огурца. Для полного "салата" не хватает петрушки, который тоже отлично отбеливает, но и без него у крема куча преимуществ.

Хочется отметить, что производитель из Москвы и занимается производством большого спектра косметических средств, которые направлены на устранение различных проблем. Значит думаю имеется лаборатория, которая экспериментирует.

Состав: Вода питьевая, масло кокосовое, этилгексил метоксициннамат, масло соевое, пропиленгликоль, воск эмульсионный, спирт цетеариловый, стеарат ПЭГ-8, диоксид титана, кислота молочная, диметикон, кислота лимонная, триэтаноламин, экстракт семян льна, экстракт огурца, аскорбилпальмитат, микрокар ПМ3, парфюмерная композиция, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, кислота гиалуроновая, бензилсалицилат, гераниол, гексилциннамал, гидроксицитронеллаль.

Я пользовалась многими отбеливающими средствами, но практически никто не помогал. Лишь громкие обещания и - ноль результата.

Моя коже перед использованием:

Я часто провожу время на солнце на даче. Поэтому получаю приличную дозу солнечного излучения. По природе моя коже смуглая. В последнее время на лице стали появляться и проявляться ранее заметные пятна, были небольшими веснушками, а теперь выглядят как неприятная пигментация.

Действие с первых дней:

"Белый лен" стал действовать с первых дней. Сразу заметно отбелилась кожа, подумала, что показалось, так как во время весенней пандемии все были дома, под прямые солнечные лучи не попадала. Но через месяц стало пропадать блуждающее пигментное пятно. Оно появилось из неоткуда и плавно передвигалось по лицу (пару лет). Вот оно и стало таять на глазах, пока еще в октябре ее след не простыл, но заметно стал исчезать.

Ощущение на коже:

По консистенции крем лично для меня не приятен, хотя все отбеливающие обладают таким глиняным ощущением. Зато в отличии от многих отбеливающих кремов, это коктейль более жидкий (не как пластилин или глина), легко наносится на кожу. Но на коже некоторое время остается ощущение, будто нанес жидкую побелку. Может минут через 20 все впитывается остатков на лице не наблюдается. Это радует.

Крем не только отбеливает

Еще одним плюсом укажу емкость упаковки: 100 мл - это просто бесконечный тюбик. Им пользуюсь каждое утро, иногда на ночь, и он просто нескончаем. Использую не жалея средства, наношу на лицо и шею. Срок годности позволяет - 30 месяцев, это говорит о том, что в нем много химии.

Крем еще и защищает от ультрафиолетовых лучей, похвально, его защитный фактор SPF 20 (UVA/UVB)/

После волшебных свойств крема я приобрела еще и средство вокруг глаз, которое использую время от времени. Но это другая тема. Жаль, что в продаже не нашла ночной крем, тогда бы был комплексный уход.

Достоинства
  • Большая туба
  • Защита и действие
  • Недорогой
  • Осветляет
  • Предотвращает появление веснушек и пигментных пяте
  • Устранение застарелых пятен
Недостатки
  • Нет
Yla_Ylaрекомендует