Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 14:21

Привет

Тема первого прикорма очень обширна и в ней много вопросов, противоречий и каждая мама (и папа) решает сама чем кормить своего ребенка, для кого то - это только "покупное", а для кого то только "домашнее". В этом вопросе я держусь золотой середины, ничего не имею против магазинного пюре, когда нет времени приготовить его дома спокойно использую, но это так приятно готовить его самой оказывается.

Недавно в мои руки попала новая для меня техника:

Пароварка-блендер GFSB-4 для прикорма от 6 мес, приготовление и измельчение в одной емкости, компактный размер, таймер, от бренда GFGRIL.

Стоимость 4990 руб.

Приобрести можно на официальном сайте, WB, Озон, детский мир.

Упаковка, сборка и уход:

Пароварка пришла ко мне в картонной коробке, белого цвета.

Красивая глянцевая в нежном оформлении, мимо такой я бы в магазине не прошла.

На коробке немного информации, и с боков она дублируется.

Открывается легко, за специальный язычок и открывается.

С боков пенопласт, для исключения повреждений агрегата, пленка для этого же.
Внутри сразу лежит инструкция, она же книга рецептов и гарантийный талон.

Для удобства спрячу её в цитату:

Инструкция простая и понятная.

Сама пароварка не легкая, но не так что бы очень тяжёлая.

Сама по себе выполнена качественно, никаких сколов или трещин, кроме этого смотрится очень аккуратно и стильно. Такая красивая.

На дне есть присоски, благодаря которым она не двигается с места и не дребезжит во время пюрирования. Они реально хорошо присасываются. И отлипают с причмокиванием)

Вилка - евро, спокойно подходит к любой из моих розеток дома. Но шнур не очень длинный, я бы хотела длиннее, но до розетки достает со стола, а вот далеко не отодвинешь. Просто переставила хлебопечку и все)

Для управления используется поворотный регулятор, голубой кругляшок на передней панели) Повернул направо и включилась пароварка, налево - блендер.

С одной стороны устанавливается стакан с лезвием, а с другой емкость для воды.

Под серой крышкой ёмкость для воды. Налево открывается, направо закрывается. Для чего есть указание со стрелочками.

Воду я заливаю кипяченую, до определенной отметки.

Стакан выполнен из плотного прозрачного пластика. Ручка удобная, широкая и надежная, не выскальзывает красивого голубого цвета.

Нож очень острый и при его мытье губка каждый раз резанная. Поэтому берегите его от детей и мойте аккуратно, что бы не остаться без пальцев)

Крышка выполнена из белого плотного пластика.

Собирать её просто, устанавливается стакан с небольшим поворотом вправо, в него ставится нож, а сверху крышка. До упора вправо.

Нужно что бы паз совпал со специальной кнопкой и закрылся. Так же должно совпасть в ручке и в отверстии для пара. Открывается в обратном порядке.

Мыть её легко, сразу после использования я споласкиваю водой, только нож промываю губкой и ершиком. потому как есть места где пальцем не подлезешь и губкой тоже. Ершик справляется.

Описание:

Пароварка-блендер GFSB-4 предназначена для быстрого и простого приготовления натурального пюре из различных продуктов в одной емкости! Уникальная конструкция пароварки-блендера позволяет разместить в кувшине объемом 750 мл одновременно и металлическую решетку для приготовления на пару, и лезвия блендера для измельчения продуктов, что значительно упрощает весь процесс приготовления. Больше не нужно перекладывать приготовленные на пару продукты в кувшин блендера, а достаточно одним движением поворотного регулятора запустить приготовление пюре. Фрукты, овощи, мясо и рыба за короткое время готовятся на пару, сохраняя максимум полезных свойств, а 4 острых стальных лезвия измельчают продукты, создавая полезное пюре нежной однородной консистенции. Пароварка-блендер будет незаменимым помощником для родителей. А компактные размеры и легкий вес позволят с легкостью брать ее с собой в поездку и готовить вкусное натуральное пюре где угодно.

Таймер от 1 до 30 мин.

Мощность 450 Вт.

Применение:

С первым ребенком я покупала готовые пюре, но потом все равно пришлось перейти на домашнее, так как дочка категорически отказывалась кушать покупное мясо, а вот приготовленное мной ела с удовольствием. Приходилось ради маленького кусочка мяса гонять целую мультиварку. А потом пюрировать блендером погружным. Было это неудобно, но что поделаешь, я не знала о том что есть такая удобная штука как блендер-пароварка. Но сейчас я кайфую от процесса приготовления.

Сейчас со второй дочкой я придерживаюсь золотой середины, готовлю сама, а когда нет времени покупаю готовое. Мне приятно готовить самой, но и в покупном ничего плохого не вижу. Особенно когда болеешь или нет времени, когда едешь в поликлинику и по прочим делам.

Итак начну с того что при первом применении её надо обязательно промыть, что я и сделала, обычным средством для посуды. Затем приготовила продукты, у меня сейчас это о, брокколи, цветная капуста и яблоки. Не все сразу конечно, а по отдельности, но и смешивать тоже будем.

Я нарезаю кабачки, капусту и брокколи сразу на готовые кусочки и раскладываю по пакета, что бы потом только достать и сразу бросить в блендер.

Размораживаю не в нем, а постепенно, то есть у тром в 9 часов у нас завтрак - кашка, в это же время я достаю пакетик с кусочками овощей, и где то в 10-30 ставлю готовится пюре, к обеду в 12 часов она как раз успевает остыть.
Сначала я делала моно пюре, только из кабачка, цветной капусты и брокколи, а потом уже стала смешивать.
Перед тем как загрузить продукты, я добавляю воды, это обязательно, никогда не забывайте, иначе она просто сломается. Воду я использую кипяченую, обин раз сливала и промывала аккуратно, но в принципе не очень сильно марается этот отсек.

Затем загружаю овощи, когда разморозятся, то ставлю на 25 минут. Яблоки 15 мину. Кабачки 20 минут. А если замороженное, бывает забыла достать или не успеваю. То на 30 минут. После приготовления срабатывает звуковой сигнал, а во время работы горит индикатор.

Затем поворачиваем в обратную сторону и готовим пюре. Но тут нужно аккуратно, если включить его и сразу выключить и потом снова запустить, то она может этим пюре тебя обкатить. Через отверстие для выхода пара. Поэтому я даю ей постоять минутку, что бы вышел пар и только потом запускаю блендер и пюрирую минутку, получается идеальное пюре. Воды не добавляю. Пробовала, получилось жиже чем нужно, воды хватает из заморозки и самих овощей.

Но тут нужно смотреть по овощам, если они сочные то не добавлять. И смотря какое пюре нужно, я для самых первых попыток лучше добавить воды, а для постарше можно погуще.

Затем снимаю крышку, промываю, сразу достаю нож и его тоже промываю, но осторожно он горячий. И острый. мне помогает ершик и тонкая губка, толстой неудобно. И запускаю его просто с водой что бы промыть хорошенько.

После приготовления нужно добавить пару капель растительного масла. Это нужно для стула и рекомендовано для ввода прикорма.

Сейчас в планах ввести морковь, картофель, свеклу, что бы потом постепенно переходить к супам. Затем будем добавлять в меню фрукты. Затем мясо и рыбу, но это уже после 8 мес.

Пюрирует она идеально, и главное быстро. Шумит она не сильно, моя дочь даже бровью не повела, впрочем она и от мясорубки не пугается.

Дочь кушает их с удовольствием. Получается действительно вкусно, я люблю брокколи и прочие овощи и мне вкусно. Маме моей такое не по вкусу и она каждый раз смеется, что я кормлю ляльку гадостью)) А старшая дочь до сих пор любит брокколи и кушает вместе с младшей. Поэтому я готовлю побольше и то что не съест младшая дредвем мы со старшей)

Я рада что теперь я буду без заморочек готовить ей мясо и рыбу сама, и мне не нужно будет маяться с мультиваркой и погружным блендером. Кроме этого готовлю в ней старшей дочери сладкие пюрешки, скоро и младшей надо будет вводить. И буду готовить уже больше. Слава богу она вместительная и хватит всем) Для себя коктейль с бананом и молоком.

Что мне еще нравится, так то что я могу контролировать степень измельчения, и когда нужно будет вводить кусочки, можно будет в нем немого включать блендер сразу выключить получатся кусочки.

Нам новая помощница пришлась по вкусу и старшей и младшей дочери, даже мама не осталась без вкусного. А процесс приготовления прост и быстр.

Достоинства:

• Красивый дизайн.
  • Удобная и быстрая.
  • Легко мыть.
  • Острый нож.
  • Есть присоски.
  • Хорошо пюрирует.
  • Не шумная.

Недостатки:

• Их нет.

Пароварка-блендер GFSB-4 для прикорма от 6 мес, приготовление и измельчение в одной емкости, компактный размер, таймер, от бренда GFGRIL, Я рекомендую!

Мне новая помощница очень понравилась, дочка кушает приготовленное мной с удовольствием, а мне нравится этот процесс.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Красивый дизайн.  Удобная и быстрая.
  • Легко мыть. Острый нож.  Есть присоски.
  • Хорошо пюрирует.  Не шумная.
Korolev Margoрекомендует
03.11.2021
Интересный прибор, всегда дома пригодится! Пюре тоже любопытные. Я проще детям готовила , просто перетерала в блендере то, что мы едим. Но не все, конечно)
04.11.2021
Это тоже будет, но позже. А вот первый прикорм, он реально облегчает.