Найти идеальную тушь для меня практически непосильная задача, поэтому когда вышла коробочка Крыгиной с огромным количеством различных средств для ресниц, я просто не смогла удержаться от покупки. До сих пор разгребаю эту коробку, поэтому сегодняшний мой отзыв о ещё одном средстве из неё 😊
Тушь Max Factor False Lash Epic я навряд ли бы купила самостоятельно, во многом меня изначально бы отпугнула просто гигантская и неудобная щеточка. Но что есть, то есть и тестировать принялась с двойным энтузиазмом.
Информация о товаре:
Бренд: Max Factor
Страна производства: Ирландия
Объем: 13 мл
Оттенок: Черный
Цена: Около 700 рублей
УПАКОВКА
Тушь заключена в пузатую стильную тубу золотого цвета. Занимает непривычно много места в моей косметичке, обычно мне попадались варианты более сдержанных размеров.
Max Factor False Lash Epic
Чем-то своим дизайном напоминает ручку, которая была у меня в школе. Ну знаете, такая, в которой сразу 4 стержня разного цвета. Только эта упаковка еще толще 😊 Ограничителя как такового нет, поэтому распределение средства по щеточке очень посредственное, неравномерное с огромной налипшей "свечкой" на конце.
ЩЁТОЧКА
Вот что может шокировать с этом продукте, там это дизайн щеточки. Она у меня в первое время вызывала просто непередаваемую гамму эмоций. Создалось впечатление, что дизайнеры просто устали выдумывать что-нибудь эдакое и решили запилить в этой щётке вообще все возможные варианты.
Попробую объяснить почему у меня возникли такие ассоциации. Сама конструкция красящей части немного приплюснутая. На противоположных сторонах разместились 2 густые расчески внушительных размеров, зубчики одинаковой длины, но разместились они на выгнутой овальной конструкции:
Max Factor False Lash Epic
Красить этой частью мега-неудобно. Щетинки очень длинные, ими пренепременно испачкаешь веко при прокрашивании ресничек. Максимум для чего их можно использовать - финишные движения для прочесывания конечного результата, чтобы разделить волоски.
Посередине между этими опахалами разместились более редкие и более короткие зубчики одинаковой длины:
Max Factor False Lash Epic
Именно этой частью я и наносила средство. Тушь переносится на ресницы хорошо. Удобно, что фактически 2 такие щеточки. накрасила один глаз, перевернула - накрасила второй. НО из-за неудобной выгнутой конструкции щеточка всё время пытается хоть что-нибудь да вымазать, веко, область под бровью, переносицу. Чтобы наловчиться пользоваться этой тушью надо сильно постараться.
Третья часть щетки - шарообразный наконечник.
Max Factor False Lash Epic
Он вечно вымазан в огромном количестве средства, которое налипает куском, я всегда его вытираю о внутреннюю часть дозатора. Тут коротенькие зубчики. Редко использую для прокрашиваня внешнего уголка глаза, для внутреннего не использую - слишком массивная конструкция и очень много продукта она отдает, в итоге в этой области реснички получаются слишком массивными и некрасивыми. Кстати у щеточки в туши Benefit They Real! на кончике тоже имелись зубчики, но они были и подлиннее и поудобнее и продукт отдавали более умеренно.
В целом щеточка переносит продукт не очень равномерно, имеются проплешины. Мне порой требовалось сделать около 10 движений, чтобы получить более менее гармоничный результат:
Max Factor False Lash Epic
Если в двух словах - щеточка крайне неудачная. Во-первых она огромная, во-вторых она неудобная.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ
Какого-либо специфического аромата или отдушки я не ощущаю. Так пахнет, наверно 90% продуктов такого типа.
Что касается текстуры, то средство пластичное, в меру жидкое, однородное. Сейчас моей туши где-то 2 месяца и она в принципе сохраняет свои свойства, может стала чуть гуще, иногда при нанесении я наблюдаю микро-крошки, которые могут испортить общий внешний вид. Думаю, просто уже настала пора прощаться с продуктом, несмотря на то, что в тюбике осталось его еще довольно много.
При всём при этом она не липкая, я редко крашу нижние реснички, и они не окрашиваются при моргании, даже реснички во внутреннем уголке глаза не склеиваются.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Исходные данные:
Реснички у меня довольно густые, длина средняя, но абсолютно не имеют изгиба, прямые палочки, поэтому я от туши жду хорошую фиксацию изгиба и удлинение, если будет объем без комочков - то это просто счастье
Для наглядности фото без какой-либо косметики:
В один слой тушь на ресничках выглядит очень достойно. Создается действительно натуральный эффект без перегруженных ресниц.
Max Factor False Lash Epic
Видно, что волоски прокрашиваются равномерно, толщина тоже к кончикам уменьшается, поэтому нет эффекта палочек-обрубалочек.
В два слоя средство выглядит немного внушительнее, но до эффекта драмы не дотягивает:
Max Factor False Lash Epic
Тоже довольно натуральный эффект, который сгодится для макияжа на каждый день, просто реснички выглядят более выразительно.
Т.к. фото делала снизу-вверх, то они немного не показательны для демонстрации изгиба. Как я уже писала выше, природа меня в этом отношении обделила, изгиба нет, но существуют туши, которые хорошо фиксируют реснички, а потому создают хотя бы видимость распахнутого взгляда. Так вот False Lash Epic вообще не из этой оперы. Если я и вытягивала реснички, то фиксации не хватало, буквально через 5-10 минут они опадали.
Max Factor False Lash Epic
Со временем средство начинает немного густеть, потому и текстура чуть-чуть меняется. Нанесение получается не таким легким и воздушным, могут появится микро-крошки, о которых писала выше. Их можно заметить на тонких ресничках во внутреннем уголке глаза:
Плюсы и минусы туши:
:) Комфортная в течение дня. Комфорт для меня заключается в том, что нет эффекта цемента на ресницах, нет неприятных ощущений в прикорневой зоне, реснички мягкие и выглядят естественно.
😊 Не осыпается и не отпечатывается. Спокойно выдерживает рабочий день с 7 утра до 10 вечера. Мне как человеку, работающему за компьютером важно, чтобы средство для глаз не сыпалось в глаза, и без того хватает нагрузки.
😊 Придает неплохой объем. Объективно реснички выглядят намного лучше, они заметнее. Эффекта драмы добиться будет сложно, но на каждый день - вполне годится.
😊 Хорошее разделение. Реснички не склеиваются, а благодаря щеточке с частыми зубчиками их можно тщательно расчесать.
😊 Легко смывается. Трудностей с удалением средства у меня ни разу не возникло.
:( Не держит изгиб. А для меня это важно, уж лучше у меня будут тоненькие реснички, зато они создают эффект распахнутого взгляда. Увы, в этом отношении полный провал.
😞 Ужасная щеточка. Просто кошмарная. Я много раз запарывала ею уже готовый макияж, приходилось в срочном порядке дорисовывать стрелку, чтобы спрятать безобразие. Иначе эти дефекты никак нельзя было замаскировать. Так что придется основательно так прокачивать свой навык обращения с такой сложной конструкцией.
Если подвести краткий итог, то в целом тушь неплохая. Она не выдающаяся, но неплохая. В качестве повседневного проходного варианта годится. Создает хороший натуральный эффект, но минусы, которые я выделила, для меня стали критичными. Ну ведь правда крайне неприятно запороть готовый макияж на финальном этапе, когда ты корпела над ним минут 20. Если вы в совершенстве овладеете навыком укрощения щеточки-монстра, то результат на ресничках вас определенно порадует.
Вы так хорошо ею накрасили, что я уже даже усомнилась в кошмарности этой щеточки!))) Силиконовые - вообще не моя история, а тут еще неконтролируемое нечто на конце...
Году эдак в 2015 яростно охотилась за коробками от Крыгиной, теряла рабочие дни, подключала коллег и любимого - но все напрасно... Не удалось ни разу поймать. Что касается туши, за стоимость этой можно 3 штуки Вивьен Сабо купить, а там хочешь - драма, хочешь - натюрэль - любой каприз исполнит. Хотя, иногда естественно хочется чего-то новенького. Но, судя по описанию, только щеточка вызвала негодование, а в целом, худо-бедно, сойдет она.
Я охотилась вполне успешно. Коробуи 3-4 у меня было, я даже как-то одну выиграла в конкурсе репостов. А сейчас... Цена на них сумасшедшая, решила что лучше буду себе что-то нормальное покупать 😊
Такое впечатление, что у производителей проходят какие-то соревнования по креативу. Эти должны были победить 😊 Для моих коротких ресниц эта щетка точно не подойдет.
Щёточка - издевательство дизайнера какое-то.. Наверное, я бы не мучилась. Учитывая, что на утренний макияж у меня минут 5 - не рискну)) В школе тоже были ручки с 4 стержнями)) а недавно увидела и купила на целых 8 😁
Эффект на ресницах мне очень нравится 😊 Но я к щеточкам туши всегда долго приноравливаюсь, не уверена, что смогла бы с этой подружиться. Форма очень оригинальная.
Сколько бы я не пробовала туши для ресниц, всегда возвращаюсь к орифлейм 5 в 1) Хотя к орифлейм не питаю чувств вообще 😂 От Max Factor пробовала тушь,мама как-то себе брала, но какую-то другую - не впечатлила..