Я не люблю гладить вообще, могу пойти в мятом или вообще не носить вещь если надо гладить) Отпариватель видела для себя идеальным решением.
В модели привлекли сочетание дизайна и цвета, и не самая слабая мощность. И резервуар для воды достаточно вместительный для портативного варианта. Хватает на 2-3 небольшие вещи.
Есть два режима отпаривания, не надо постоянно держать кнопку для подачи пара, просто закрепить ее можно.
С легкими летними тканями и трикотажем справляется на ура. Через пару минут все отпаренное, ровное.
Если же у вас плотный мятый хлопок или лён, то труба. Мучится придётся минут 10-15 и 100% складки не уйдут. Тут реально легче обычным утюгом, для тех кто перфекционист и надо идеально ровно.
Поэтому перфекционистам, все таки порекомендую или брать стационарный мощный отпариватель или утюг-парогенератор.
И второй момент, что не очень удобно это короткий шнур, который нельзя выткнуть из отпаривателя. Он часто мешает если вещь длинная и не даёт сделать манёвр, приходится под длину шнура подстраиваться.
В целом хороший отпариватель, для футболок, легких платьев, летних брюк и т.п. Что-то большое типа постельного белья я бы им не рискнула, рука отвалится) да и шнур не даст комфортно это сделать.
Как помощника для определённого вида одежды вполне рекомендую, я в целом не гонюсь за идеальностью и по работе мне не нужны накрахмаленные костюмы. Поэтому если даже на плотных тканях слегка остаются складки, то мне не критично.