Опубликовано 12 Май, 2020 - 13:36

Столкнувшись с проблемой вшей у ребенка была сначала ошарашена, позвонили из садика и сообщили что всех высаживают по домам. Первое что пришло в голову у меня же дочка! Забрав из садика пошла в аптеку, выбор я Вам скажу сейчас просто огромный но есть много нюансов. Во первых почти все средства с 3 лет, некоторые вообще только для взрослых. Во вторых почти все средства необходимо либо долго держать либо обрабатывать не сколько раз, что лично во мне вызвало подозрение о их эффективности. Да и долго держать где Вы видели ребенка который может спокойно просидеть 30 минут на одном месте, если только скотчем примотать! Исходя из моего запроса в аптеке мне предложили спрей Нитолик. Из плюсов можно с 2 лет, что говорит о его безопасности, наноситься однократно и всего на 15 минут. Затем просто вычесываем, в упаковке есть гребень, что облегчает работу и не нужно искать где купить отдельно. Есть три объема как мне объяснили на разную длину волос или если у Вас двое и более "заразившихся" , что тоже комфортно значит не придется бежать в аптеку в процессе нанесения. потому что не хватило. Еще один плюс почти нет запаха, многие эти средства как правило обладают очень резким запахом. Итак в упаковке есть очень подробная инструкция в которой так же описан и жизненный цикл вшей и способ нанесения. Наносить средство на чистую голову распределяя по всей длине, спрей в этом плане удобнее чем те же лосьоны, затем покрываем голову шапочкой можно для душа, держим 15 минут! Затем смываем средство обычным шампунем и вычесываем гребнем из набора. Из личного опыта: действительно легко наноситься и работает с первого применения.

Рейн23рекомендует
я прочитала в отзывах, что еще есть нитолик превент для профилактики заражения, описание понравилось, разрешен детям с 2 лет, подойдет для садиковского возраста, безопасный, на основе эфирных масел, но без резкого запаха. тоже думаю приобрести в аптечку, так как впереди летний сезон и детские лагеря. рекомендую и вам.
18.09.2020
У меня сын приехал из деревни прям перед 1 сентября, и я в шоке была, на голове вши просто кишели... Сразу в аптеку, там посоветовали именно Нитолик. Я по своему детству помню, что от вшей не так просто избавиться, но тут оказалось все просто, один раз наносится это средство, потом вычесывается. И действительно вши больше не появлялись, а я уж начала было думать, что 1 сентября отменится у нас.
30.11.2020
Хорошее средство, это точно. Пользовались им всего один раз, но и этого оказалось достаточным, чтобы убедиться в его надежности) От вшей избавились всего за раз применения, потом все тщательно вычесали гребнем из комплекта.
13.04.2021
я помню у меня племянница гостила после поезда! А у нее длинные волосы! и в поезде вшами заразилась! И нитолик был нашим спасением! Во первых меня привлекло, что флаконы для разной длины волос. Мы покупали 100мл, т.е нам не пришлось покупать 2 по 50 или 3 по 30, что более экономно, удобен в применение, держали всего 15 мин,как указано в инструкции, и металлический гребень входит в комплект. Самое сложное для меня -это было вычесывание гнид с длинных волос! но как заявлено в инструкции -действительно помогло однократное применение