Опубликовано 12 Сентябрь, 2014 - 10:42

Чуть более года назад это мыло было в моей первой посылке с Iherb вместе с моим фаворитом "zinc cream" (ссылка на мой отзыв о нем тут). Замечу, что отзыв на цинковом креме был моим первым на этом сайте и в нем я уже упоминала это мыло. Два этих средства год назад сделали с моим лицом то, что другие средства не могли годами и теперь являются моими must have.

Итак, расскажу о нем подробно. Стоит это мыло(как и год назад) всего 5,36$. Пришло, в очередной раз на замену закончившемуся, в моей последней посылке через BoxBerry(мой отзыв на этот тип доставки) всего за неделю. Помимо основной коробки всей посылки, оно всегда приходит упакованным в пакет.

В пакете сама коробочка с мылом,...

...в нем самое изделие завернутое в пленочку....

К чему это я пишу? К тому что с мылом при пересылке ничего не происходит, оно приходит целым и невредимым.

Главное действующее вещество в мыле сера, не смотря на то, что ее всего 5%. Этого вполне достаточно. Также содержатся экстракты алоэ, боярашника, шалфея, розмарина и прочие. Для меня главное было сера. Так как именно она позволяет быстро бороться с воспалениями и прыщиками. Но! такое мыло сильно сушит кожу, поэтому в день когда у меня высыпает лицо я пользуюсь им и утром и вечером. На следующий день в все последующие только утром (или только вечером). Когда прыщики уходит еще день - два и я его убираю. Иногда пользуюсь им точечно. В таком режиме использования мне его хватило почти на год. Обращаю особое внимание, что тем у кого сухая кожа нужно быть осторожными, ибо повторюсь сушит очень сильно! (*Ниже написала мой способ борьбы с подсушивания).

Теперь о самом главном. Само мыло стандартного размеры мыла. Специфического запаха минимум. Пахнет, как не удивительно, самым обычным мылом. Пенится прекрасно. Наносится самым обычным способом.

Когда пользовалась им первый раз год назад лицо было в гораздо худшем состоянии чем сейчас и тогда до полной очистки кожи ушло чуть менее трех недель.Что бы убрать прыщики на лице сейчас мне требуется 2-4 дня.Отдельно хочу сказать, что мыло походит не только для использования на лице. Пользуюсь им на теле поскольку после поездок на поезде от постельного белья высыпают мелкие прыщики. Уходят они после примерно двух применений мыла.

*От подсушивания кожи меня спасает следующая последовательность действий: например, утром умываю мылом лицо и на влажную кожу наношу немного цинка (лоб, межбровное пространство, крылья носа, верхние уголки щек, ближние к носу, подбородок (на иные зоны не наношу, так как там у меня редко бывают черные точки и прыщики). Далее цинк впитывается и через минут 10 наношу на лицо немного увлажняющего легкого BB крема отPalmer's, Eventone.

Ссылка мыло на Iherb.

Еще несколько фотографий коробочки мыла, возможно Вам это будет интересно.

Большой отзыв о всех моих покупках на Iherb.

Пишите в личку, дам код для скидки на 1-й заказ.

Достоинства
  • +сужает поры
  • - Хорошо очищает
  • Немного подсушивает кожу
  • Снимает воспаление
Недостатки
  • Сушит кожу
777249рекомендует