Опубликовано 20 Июль, 2019 - 21:15

неделя или более
    525 руб

Долго не могла справиться с вагинитом, но на помощь пришло это чудо-средство.

Выписывали большое количество свечей, которые мне в итоге не помогали (применяла их в соответствии с инструкцией), но именно эти подошли на ура. Уже на третий день применения почувствовала огромное облегчение.

Упаковка приятная, в ней 9 таблеток (есть вариант и с 6 таблетками), продают их без рецепта врача. В моем городе их было довольно трудно найти, нашла их только в четвёртой аптеке. Цена адекватная (в сравнении с тем же неопенотраном).

Внутри упаковки три блистера, в каждом по три таблетки.

Выписывают данный препарат при бактериальном вагините, вызванным банальной пирогенный Ромой, вульвовагините, вызванном грибами рода Candida и вагинитах, вызванных смешанной инфекцией.

Перейдем к самим таблеткам. Их форма меня очень удивила, хотя встречалась я со многими, были и ракетообразные и плоские, но трапециевидные, все не вспомнишь. Таблетки плоские, прямоугольной формы, напоминают лезвие. Это огромный минус, так как при применении, извиняюсь за подробности, все как будто режет.

Производитель утверждает, что их необходимо сначала смочить (на 30 секунд) в охлаждённой кипячённой воде. На самом же деле, это не особо облегчило мою участь, вставлялись они всё равно с трудом.

Перед их применением врач посоветовал сидеть в ромашковых ванночках, чтобы облегчить зуд (для этой процедуры необходимо залить ромашку, которая продаётся в аптеке, кипятком, настоять ее в течении одного-двух часов и разбавить с тёплой водой).

Таблетки совместимы с алкоголем, так как вместо метронидозола в них орнидазол.

Из побочек только общие расстройства и реакции в месте введения, а также реакции со стороны кожи и подкожных тканей. Лично у меня из побочных эффектов было выражено только жжение во влагалище, которое прошло уже к третьему дню применения.

Достоинства
  • Быстро лечит
  • Выпускаются без рецепта
  • Имеет адекватную цену
  • Имеет широкий спектр действия
  • Совместим с алкоголем
  • Соотношение цена-качество
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Незначительные побочные эффекты
  • Нужно смочить водой
  • Трудно вставлять
Марго Шпигельманрекомендует
25.09.2020