Плита Гефест у меня давно, около 10 лет. Я люблю на ней готовить, поэтому пока не собираюсь покупать новую. Стараюсь держать ее в чистоте, чтобы служила дольше. Чистота на кухне радует глаз, создаёт уют. Уютный дом гордость каждой хозяйки.
Из различных средств по уходу за газовой плитой пока больше других мне нравится Средство для чистки духовок и плит от Дом Фаберлик. Я им пользуюсь уже 2 года. Вот такая большая пластиковая бутылка обьемом 500 мл. Крышка открывается по принципу нажать и повернуть, то есть с защитой от проливания и маленьких детей.
Внешний вид
Производитель Фаберлик, Россия. Срок годности 2 года.
С обратной стороны
Удаляет жировые пятна с плит из металла и керамики, духовок, грилей, решеток, газовых горелок.
Обещают также что
Легко удаляет даже застарелый нагар и жировые пятна. Не поврежданп самые деликатные поверхности.
Моя плита до чистки средством. Не очень запущена, но я же за ней слежу.
Сегодня нанесла средство прямо на плиту. Оно имеет вид прозрачного геля, запах резковат. Пользоваться рекомендуется в перчатках.
Распределила с помощью губки. Средство сильно пениться и становиться белым. У меня получилось много пены, это я лишку полила средства. Надо конечно поменьше, гель очень экономичный.
Пенное средство
Подождала 10 минут и промыла водой. Блестящий результат.
Пользуюсь также этим средством для очистки мойки на кухне. Можно помыть дно у кастрюль , только снаружи.
Рекомендую к использованию, жаль ,что купить можно только по каталогу.
К плюсам отнесу то, что средство от .Фаберлик не царапает поверхности, легко, без усилий помогает отмыть застарелую и просто грязь и копоть.
К минусам только то, что пена долго смывается, все пенится и пенится. Но не критично.