Здравствуйте, девушки-красавицы! Сегодня расскажу вам о моём опыте применения средства Effaclar K. На своей коже перепробовала многое, а она у меня жирная и с периодическими несовершенствами, так что знаний накопилось немало. Косметика La Roche Posay мне очень нравится, качественная, без отдушек и, что самое важное, действенная. Этот крем я использовала почти два месяца, так что успела оценить все его достоинства. Он матирует, я не преувеличиваю, очень хорошо, его хватает больше, чем на 5 часов, разглаживает кожу, с первого применения делает её сияющей, с несовершенствами борется, все проходит быстрее и менее болезненно, чем обычно, но новые все равно могут иногда возникать, макияж ложится и держится прекрасно. У этого крема есть один, но немаловажный нюанс, его всего 30 мл! В Беларуси он стоит 30 $, за эту сумму могли б и побольше налить! Мне, при постоянном использовании утром и вечером, тюбика хватило на 3 недели! И сам тюбик сделан из чего-то похожего на фольгу, так что, после первого применения, внешний вид теряется, но это, конечно, не главное. Сама фирма его позиционирует как крем для жирной кожи, которая уже прошла лечение от акне, тогда его действие будет максимальным, поскольку он призван поддерживать здоровье кожи, но не лечить её, а вот лечить лучше средством из той же серии Effaclar DUO+, оно даже следы от акне помогает убирать, сейчас им пользуюсь и очень довольна, отзыв уже написала. Так что, девочки, если Ваша кожа уже излечилась от всякой гадости, этим кремом можно и нужно поддерживать её здоровье, он работает. Всем красивой кожи и счастья!