Глину как косметическое средство я использую уже три года. Я делаю глиняные обертывания для тела, и для меня они действительно очень эффективны. Я не считаю, что целлюлит - самая страшная проблема в жизни, но все же приятно, когда его нет))). Я уже взрослая женщина, но летом ношу мини-юбки и шорты, и на пляже не укутываюсь стыдливо в парео, а это, согласитесь, не может не радовать.
Как известно, для похудения лучше использовать голубую глину. В этот раз я купила глину "Кембрийская". Стоит она 23 рубля 50 копеек, продаётся в аптеке.
Вот так привлекательно оформлена картонная коробочка:
В пачке два прозрачных пакетика:
Производитель: ООО "Фитокосметик", РФ, г.Москва.
Масса 100 г.
Состав и срок годности:
От производителя:
Способ применения:
Глина темно-серого цвета, помол мелкий.
Поскольку нет крупных царапающих частиц, можно смело использовать эту глину для особо нежной кожи тела, а также наносить её на лицо.
Кожу не окрашивает.
В свои обертывания я добавляю любое базовое масло и какой-нибудь крем, а также несколько капель эфирного масла можжевельника.
Консистенция получается пластичная, и масса легко наносится на кожу тела. Обертываю я проблемные участки (живот, ягодицы и бедра). Заматываюсь пищевой пленкой и хожу от 30 минут до полутора часов, затем тщательно смываю массу и наношу увлажняющий крем для тела.
Рекомендую!