Опубликовано 22 Октябрь, 2015 - 16:23

Глину как косметическое средство я использую уже три года. Я делаю глиняные обертывания для тела, и для меня они действительно очень эффективны. Я не считаю, что целлюлит - самая страшная проблема в жизни, но все же приятно, когда его нет))). Я уже взрослая женщина, но летом ношу мини-юбки и шорты, и на пляже не укутываюсь стыдливо в парео, а это, согласитесь, не может не радовать.

Как известно, для похудения лучше использовать голубую глину. В этот раз я купила глину "Кембрийская". Стоит она 23 рубля 50 копеек, продаётся в аптеке.

Вот так привлекательно оформлена картонная коробочка:

В пачке два прозрачных пакетика:

Производитель: ООО "Фитокосметик", РФ, г.Москва.

Масса 100 г.

Состав и срок годности:

От производителя:

Способ применения:

Глина темно-серого цвета, помол мелкий.

Поскольку нет крупных царапающих частиц, можно смело использовать эту глину для особо нежной кожи тела, а также наносить её на лицо.

Кожу не окрашивает.

В свои обертывания я добавляю любое базовое масло и какой-нибудь крем, а также несколько капель эфирного масла можжевельника.

Консистенция получается пластичная, и масса легко наносится на кожу тела. Обертываю я проблемные участки (живот, ягодицы и бедра). Заматываюсь пищевой пленкой и хожу от 30 минут до полутора часов, затем тщательно смываю массу и наношу увлажняющий крем для тела.

Рекомендую!

Достоинства
  • 100% натуральная
  • Делает кожу более упругой
  • Полезно для кожи
  • Просто и эффективно
Недостатки
  • Для себя не нашла
Такая Всярекомендует
22.10.2015
А мне глина данной фирмы не очень нравится. Цвет у неё какой-то странный и лицо после маски в непонятном состоянии.
22.10.2015
Не могу ничего сказать про лицо, потому что использовала для тела 😊 , но бывают глины и похуже))), например красящие тело в чёрный или красный цвет 😁 , а также с грубыми частицами и очень воняющие.
22.10.2015
Вот да, кстати, попадалась белая глина жёлтого цвета, красящая лицо в жёлтый. Но я внимания не обратила, думала так и должно быть 😂 И тоже Фитокосметик, если не ошибаюсь. А вот вонючую глину не дай Бог купить. Хотя лечебная глина вот воняет и ничего, все мажутся.
22.10.2015
Медикомед красят глины некоторые, мне кажется, так быть не должно 😁 , хоть и не на лицо наносила, но с черноватыми ляжками тоже некрасиво ходить. А если вонючая глина попадается, я в неё добавляю эфирное масло апельсина или лимона.
надо будет купить
просто люблю её и всё)
Для меня глина - просто лучшая подруга 😁
😊 Вещь хорошая,но мне до неё еще расти и расти) Так как худеть некуда (скоро и так по воздуху летать буду), да и целлюлита нету)
22.10.2015
Это очень хорошо))), может, никогда и не потребуется))).
то что для лица, производитель конечно замахнулся 😁 а так неплохая глина для тела 😊
23.10.2015
Я на лицо не наношу глину, потому что я когда делаю маски, муж приходит домой и пугается, я начинаю дико хохотать, и эффект конечно ноль от маски получается. И сколько раз так было.
13.05.2022
Люблю глину, но Фитокосметик мне кажется что то добавки какие то, я Медикомед предпочитаю