Опубликовано 30 Сентябрь, 2012 - 10:49

Хочу рассказать вам о хлебопекарских криворожских дрожжах. Кратко скажу, что для выпечки они замечательно подходят: изделия получаются пышные,красивые. Но я хочу рассказать о косметических свойствах этих дрожжей.
Они очень классно подходят для масок для лица и волос. Ниже я напишу рецепты, по которым делаю маски и очень довольна результатами.
Рецепт маски для лица.
Подоходит для любого типа кожи.
у меня кожа комбинированная,склонная к воспалениям. Я просто смешиваю дрожжи с теплой водой или кефиром до консистенции густой сметаны и наношу на кожу. Смываю минут через 15-20. Лицо сразу выглядит посвежевшим, отдохнувшим,светлым и кожа очень мягкая.
Для сухой кожи отлично подойдет теплое молоко для того, чтобы разбавить дрожжи.

Маска для волос.
Сейчас я отращиваю волосы и делаю на самом деле много разных масок для волос. Но одна из самых любимых - дрожжевая.
Основа ее делается так: дрожжи смешиваются с медом (жидким) и минут на 30-40 ставятся в тепое место, чтобы забродили. В некоторых рецептах сначала советуют дрожжи разбавить теплой водой или молоком,или кефиром, подождать,пока они забродят,а потом уже добавлять мед. Я где-то вычитала этот рецепт и делаю так.
Можно наносить забродившие дрожжи с медом на волосы (втирая в корни и распределяя по всей длине), а можно добавить разные ингредиенты по вкусу: можно добавить специи (корицу, гвоздику,черный или красный перец, а можно и все вместе,если кожа головы не чувствительная, а волосы - не сухие), можно добавить эфирное масло (например, способствуют росту волос розмарин, мята, ментол, опять же гвоздика, корица), можно добавить настойку красного перца спиртовую (продается в аптеке).
Обычно все эти ингредиенты я использую в других масках, но что-то из них по желанию можно добавить и в дрожжевую- хуже точно не будет.
Затем я надеваю на голову целлофановый пакет или пленку, надеваю теплую шапку старрую (да,вид еще тот, это, пожалуй,самый неприятный момент в домашних масках :)) и хожу там около часа. Затем смываю шампунем, ополаскиваю бальзамом.
Единственный минус этой маски в том, что под воздействием тепла она начинает течь. и протекает через целлофан. поэтому приходится либо терпеть, если уж так вышло,либо стараться делать маску изначально не жидкой, а более густой. Но она того стоит.
В итоге получаю:
- более быстро растущие волосы
- объем (у меня волосы тонкие, абсолютно прямые и гладкие, объема добиться для меня - целое дело)
- послушные волосы
- блестящие и переливающиеся волосы
- просто очень ухоженные

Рекомендую эти дрожжи всем не только для выпечки вкусняшек,но и для ухода за собой:)
Достоинства
  • Дешевые
  • Отлично подходят для выпечки вкусняшек
  • Отличное средство для роста волос
  • Продаются в любом магазине
  • Супер-маска для кожи лица
Недостатки
  • Их нет
Алиса80рекомендует
19.12.2012
Я тоже живые дрожжи для волос использую, сегодня увидела "подшерсток" у края волос растет! И волосы мягкие, объемные. Я уже 2 месяца раз в неделю делаю такую маску. Супер!
23.01.2013
Я всегда использовала сухие дрожжи для масок!никак не могу найти такие,может подскажете где вы их покупаете и в каком отделе?В супермаркетах их нет(((
23.01.2013
на самом деле, фирма-производитель не имеет зачения- я покупаю разные дрожжи, просто когда писала отзыв, были именно жти. Покупаю я их либо в супермаркетах (ей-Богу, уверена, такого быть не может, чтобы их там не было!!, лежат по несколько видов сразу), либо поищите на рынке у бабулек- точно найдете. ну либо в магазинах типа АТБ, Сильпо, Амстор, если Вы с Украины. а вообще мой Вам совет: не ищите их сами, а попросите продавцов, чтобы показали, где они лежат. их иногда кладут в совершенно несоответствующие отделы.
23.01.2013
Dryad, а если бы у простых смертных был доступ к действительно живым дрожжам, прямо с пивзавода, ооо.. говорят, это вообще просто нечто!!
23.01.2013
Иногда и сами консультанты не знают где и что у них лежит :)Теперь поставлю перед собой цель найти их 😊 Спасибо 😊
удачи Вам в поисках :))
09.08.2013
Как раз искала рецепт дрожжевой маски для волос, спасибо. А сухие дрожжи тоже подойдут для этой маски? Моя мама еще делает дрожжевые маски для шеи, говорит, что хорошо подтягивает кожу.
09.08.2013
ellochka,
Не за что 😊 К сожалению, на счет сухих дрожжей ничего не скажу, ибо нежно люблю именно брусковые. Что касается масок для лица,то я очень люблю дрожжи с облепиховым маслом (оно подходит для любого типа кожи). Тоже раз в неделю делаю такую 😊