Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 11:56

1,5 долл

К слову, те черные точки, которые мы так привыкли называть, на самом деле по-научному называются камедоны. Бывают они черные и белые: белые - это открытые протоки сальных желез с содержимым, а черные - покрыты крышечкой. А вот черные точки выглядят совсем по другому. И кстати, камедоны считаются нормальным состоянием кожи, но увы, они могут воспаляться и последствия бывают печальные. Немного умного вступления:)

Конечно, с так называемыми в народе "черными точками" стоит бороться, это мы уже выяснили. Каждой девушке (а может и некоторым парням) хочется найти действенное и бюджетное средство. И мне в том числе. Осенью на одной из полок магазина я увидела эту пенку и теперь не расстаюсь по сей день. Итак, начнем разбирать по пунктам!

Глубоко очищает - продуктом пользовалась я только утром. Излишки жира, остатки вчерашнего макияжа, загрязнения на коже, которые скапливались за ночь прекрасно удалялись.

Адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира - думаю, многим знакомо, когда в течение дня замечаете, как жирнится кожа, а в результате из-за этого начинает " подтекать" макияж. К счастью, я этой проблемы знать не знаю уже как пару месяцев:)

Удаляет черные точки - первый месяц результата не было никакого. Но лечение кожи - процесс долгий и трудоемкий. Через 2-3 месяца количество черных точек уменьшилось на подбородке, в области лба и щек. Полностью их убрать одной пенкой не удастся, но результат действительно неплохой!

Сужает расширенные поры - казалось бы,одни плюсы. Но как раз таки сужения пор я не заметила, никак и нигде...(

Не сушит кожу - для меня это важный аспект, особенно в холодную пору года. После применения кожа бархатная, не шелушится и нет ощущения стягивания.

Многие отметили,что на пенку этот продукт не похож. В косметологии гель и пенка отличаются своей плотностью, а не способностью пениться. К пенке относят более легкие и жидкие средства, которые легко смываются с лица. И потому порой многие делают ошибочные выводы, говоря,что это не пенка. Также к многим минусам относят отсутствия угля в составе. Это и логично, он быстро теряет свои свойства и продукт не сможет долго хранится. Но что такое уголь? - Углеродсодержащее вещество, которое как раз-таки присутствует в составе, если внимательно почитать - CI 77266 (Carbon)

Такого количества хватает на один раз
Приятный цвет
Удобная открывается для экономичного расходования

К огромному плюсу могу отнести легкость и быстроту в использовании, за счет удобной открывашки, экономично расходуется, у меня хватало на 2 месяца при ежедневном пользовании по утрам, на одни раз хватает буквально одной капли, приятный аромат и очень низкую цену. На данный момент для меня это номер один!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Интересный цвет
  • Матирует
  • Не вызывает раздражения
  • Не сушит кожу
  • Освежает
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Хороший объем
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не сужает поры
DariaZlotnikрекомендует