К угольной косметике я отношусь положительно, но в какие-либо сверх способности данной субстанции не особо верю, считаю это сугубо маркетинговым ходом.
Тем не менее, активированный черный уголь - средство натуральное и оно не способно особо навредить коже.
Популярное средство белорусского производителя косметических средств от Белита Витэкс Black Clean - адсорбирующая пенка с активированным углем для умывания, носит неверное название, так по сути - это гель с углем, предназначенный для очищения кожи.
Герой сегодняшнего отзыва - адсорбирующая пенка для умывания с активированным бамбуковым углем серии Black Clean Белита Витэкс.
Средство помещено в черный пластиковый флакон с крышкой - кнопкой.
На флаконе указаны обещания производителя и вся необходимая информация о средстве.
В состав пенки включен активированный бамбуковый уголь, поэтому средство обладает высокими абсорбирующими свойствами.
Благодаря чему пенка тщательно удаляет загрязнения, излишки себума и способствует детоксикации, глубоко очищает поры и сужает их.
Регулярное использование средства позволит удалить черные точки.
Несмотря на достаточно мощное действие после умывания вы не будете чувствовать сухость и стянутость кожи, она будет оставаться чистой и матовой в течение целого дня.
Так как компоненты пенки положительно влияют на работу сальных желез, то жирный блеск лица больше не будет причинять вам дискомфорт.
ТЕКСТУРА, КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ:
Адсорбирующая пенка для умывания с активированным бамбуковым углем Black Clean Белита Витэкс по сути является гелем, а не пенкой.
Текстура у средства однородная, похожа на густой гель, черного полупрозрачного цвета.
При соприкосновении с водой, средство начинает умеренно пениться, превращаясь в сероватую пенку.
Аромат у средства насыщенный, химический, после использования будет присутствовать на коже продолжительное время.
Состав средства вполне ожидаемый с учетом стоимости и по этому поводу у меня притензий нет.
ОБЪЕМ:
200мл
ЦЕНА:
65 гривен, 2,5$
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Использую пенку, вернее гель, стандартно - наношу на влажную кожу рук, вспениваю, и массирующими движениями очищаю кожу, после чего смываю водой.
Иногда использую дополнительные аксессуары - спонж коняку или щеточку для очищения кожи.
ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА:
Средство обладает умеренным пенообразованием, очищает кожу деликатно, у пенки нежная текстура и высокая степень абсорбции кожного себума.
Пенка приводит в порядок жирную кожу обладает легким матирующим эффектом.
Выполаскивается с кожи быстро, оставляя чистую до скрипа кожу, дарит ощущение чистоты,свежести и дышащих пор.
После умывания с помощью данной пенки, по истечении пяти-десяти минут, я начинаю ощущать стянутость кожи.
Хочется сразу же нанести сыворотку или крем, и это при том, что кожа у меня не сухая и не чувствительная.
По этой причине, считаю, что пенка с черным углем не подойдет для сухой, тонкой и чувствительной кожи, данный продукт будет идеальным для обладателей жирной кожи, нуждающейся в регуляции деятельности сальных желез.
Черные точки:
Среди обещаний производителя указывается уменьшение пор и избавление от черных точек. На деле мы этого не получаем. Поры не уменьшаются от слова совсем, черные точки все на месте.
Как справляется с косметикой?
С косметикой средство справляется слабовато, водостойкую совсем не берет.
Для наглядного примера провожу тест-трайв на руке.
На кожу нанесены: тушь, корректор, крандаш для глаз, помада и карандаш для губ.
Как видим на коже осталась практически вся косметика, прошу учитывать, что все средства обычные, без водостойкого эффекта.
Данная пенка, как и многие пенки Белиты, больше подходят для утреннего очищения кожи, либо очищения кожи без макияжа.
Именно так я и использую средство.
Для того, чтобы тщательно очистить кожу от макияжа, использую гидрофильное масло и корейские пенки.
Расход средства:
Расход средства экономным назвать не могу.
Несмотря на то, что гель довольно густой, ввиду слабого пенообразования использовать его нужно обильно, и даже такой внушительный объем пенки в 200 мл, достаточно быстро закончился.
ИТОГ:
Средство неплохо очищает кожу от жира и различных загрязнений за исключением косметических средств.
Обладает накопительным эффектом, при регулярном использовании способствует регуляции сальных желез оказывает эффект матирования, делает поры кожи чистыми и менее заметными.
Фото ДО ( в ванной в процессе умывания), ПОСЛЕ (дневной свет у окна)
К покупке могу рекомендовать, как бюджетное средство с большим объемом и неплохими очищающими свойствами.
Данная пенка подойдет обладательницам жирной кожи для деликатного очищения и получения эффекта матрирования.
С очищением от косметических средств данная пенка справляется слабо.
Пользовалась этой пенкой-гелем, но не долго. Для чувствительной кожи это средство не подходит: стягивает кожу, а вот для жирного типа такое "умывание по чёрному" 😊 - то, что надо.
Подождите.. А почему пенка должна смывать косметику? И производитель этого не обещает. Пенка для умывания кожи, а не очищения от макияжа. В общем, не поняла этот момент у вас Спасибо за отзыв 😊
Пенка для умывания кожи, а не очищения от макияжа.
Да, согласна с Вами. Я продемонстрировала в отзыве, как именно справляется средство с очищением кожи от косметики, так как многие именно так используют пенки. Я же для этого использую гидрофильное масло и корейские пенки для очищения кожи, о чем и указала в отзыве.
Кстати, за то, как средство справилось с макияжем, я оценку не снижала.