Опубликовано 12 Июнь, 2016 - 21:32

Не знаю, как для Вас, но для меня найти достойную "умывалку", которая бы хорошо очищала кожу, не вызывая при этом сухости и прочих неприятных ощущений - настоящая проблема. Исходя из моего опыта пенки чаще всего пересушивают/стягивают кожу, а кремовые текстуры оставляют на коже пленку или плохо справляются со своей основной задачей - очистить кожу, подготовив её к дальнейшему уходу.

Собственно, не питая больших надежд, я заказала данное средство на iherb. Приятная цена и обилие положительных отзывов на сайте помогли мне определиться с выбором нового средства для умывания.

Баночка симпатичная, такая нарочито простая, но с изюминкой: очень стильно сделан рисунок, плюс пластик не полностью прозрачный, а белого цвета.

Удобный дозатор: одного нажатия аккурат хватает на одно умывание.

Консистенция очень приятная: в меру густая, в меру жидкая. Гель прекрасно пенится и приятно ощущается на коже.

Запах, конечно, хотелось бы кокосовый... Но увы и ах, средство имеет очень деликатный аромат лаванды. Для меня это не критично, но кому-то не нравится. Зато у средства прекрасный натуральный состав - ничего лишнего.

Ну и самое главное, что после умывания нет чувства стянутости или пересушенности. Конечно, если просто умыться, а потом ходить 10 минут, не увлажнив кожу, неприятные ощущения однозначно возникнут, но в пределах разумного.

На баночке написано, что этим средством можно смывать макияж. Лично я не практикую подобное. Для меня очищение кожи от макияжа - отдельное действо с отдельным средством. Но пару раз пробовала смыть тушь и тональный крем этой умывалкой: полет нормальный, все оттерлось, но немного пощипывало глаза, т.к. пришлось их посильнее потереть. В случае необходимости макияж смоется, но я бы не советовала так делать на постоянной основе. Это скорее вариант для экстренных случаев с нехваткой времени или специальных средств.

Всеми качествами, которыми по моему мнению должна обладать умывалка для лица, это средство обладает. Кроме того, оно очень экономично расходуется. Думаю, мне его хватит не меньше чем на полгода, учитывая, что я пользуюсь им дважды в день.

От души рекомендую к использованию, тем боле за такую прекрасную цену. ($7,19 за 354 мл)

Достоинства
  • Большой объем
  • Выгодная цена
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает
Недостатки
  • Запах может не понравиться
Here_I_Amрекомендует
12.06.2016
я как раз пишу отзыв на эту умывашку, только мне она не подошла 😊
12.06.2016
lina-bubamara, жалко! Почему не подошла?
12.06.2016
Here_I_Am, очень неоднозначное от нее ощущение. умываться приятно, а вот ощущения чистой и свежей кожи не дает 😊
12.06.2016
lina-bubamara, наверное, всё зависит от типа кожи) мою почти до скрипа отмывает))