В последнее время я довольно активно использую уходовые средства с Айхерб. Одним из таких средств стал этот гель для умывания.
Относится он к бюджетной серии. Огромный 354-миллилитровый флакон стоит около 250 грн. По акции, естественно, можно взять дешевле.
Описание геля на странице продавца:
Наше средство для умывания лица с кокосовым маслом холодного отжима, полученного при помощи этичной торговли, мягко очищает и одновременно поддерживает уровень влаги в вашей коже. Он удаляет макияж для зоны вокруг глаз, загрязнения и загрязняющие вещества из окружающей среды. После него кожа становится ровной и свежей. Для ежедневного использования, для всех типов кожи.
Среди плюсов данной умывалки хочется отметить отсутствие синтетических ароматизаторов, использование натуральных, хорошо очищенных ингредиентов. Ну и, как большинство средств с Айхерб, данный гель не тестировался на животных.
Водный экстракт листьев нима, водный экстракт листьев парикай (папайя), децилглюкозид, омыленное масло кокосового ореха, глицерин, ароматическое масло кокосового ореха, ароматический экстракт кокосового ореха, лавандовое масло.
Как Вы, наверное, заметили, состав у геля натуральный и очень хороший. С другой стороны, натуральные средства часто вызывают аллергию, поэтому с ними нужно быть очень осторожным.
Флакон изготовлен из плотного матового пластика, оснащен помпой. Это очень удобно и гигиенично.
Сам гель коричневого цвета, имеет довольно сильный и неприятный запах. Наверное, вот так и пахнет ним. Но, к счастью, мой нос довольно быстро привык к этому аромату, и сейчас дискомфорта он не вызывает.
Гель очень хорошо пенится. Обычно я смыливаю его в ладонях и уже в виде пены наношу на влажное лицо.
Гель хорошо смывает как косметику, так и уличную грязь. Правда, как работает на водостойких средствах я не проверяла. Но, с другой стороны, для такой косметики есть специальные продукты.
К чести данной умывалки, она совсем не сушит кожу. После ее применения нет каких-либо стягивающих ощущений, или раздражений на лице. Конечно, тоник я все-равно наношу, чтобы выровнять кислотно-щелочный РН кожи.
Данный гель я, в основном, использую только по вечерам. Мне кажется, для утра он слишком активный. Для утреннего умывания я использую более мягкие пенки. Но тут, конечно, всё зависит исключительно от Вашего ухода.
Если говорить об общем впечатлении, то данный гель я, конечно же, рекомендую. Он хорошо очищает кожу, не сушит ее. А ещё данный гель очень бюджетный и экономный. Одна из лучших находок на Айхерб!
Удачных покупок!